Футболисты из Пинского района в тяжелой борьбе оказались лучше спортсменов из Столина и Бреста.

В субботу в спортзале ПолесГУ происходила упорная борьба за медали среди мини-футболистов Брестской области. В этот день, 17 апреля, здесь прошли финальные матчи Чемпионата Брестской области по мини-футболу сезона 2020-2021 годов. Четыре команды оспаривали медали в двух последних играх этого сезона. В финальном этапе участвовали ФК «Бер-Кот авто» Пинский район, «Янтарь-Полесья» г. Столин, «Меркурий-ГТК» г. Брест, «Брестжилстрой» г. Брест.

Слепой жребий свел четырех соперников между собой для полуфинальных игр. Жеребьевка в первом полуфинальном матче команда Пинского района играла с командой «Янтарь-Полесья» из Столина. Игра завершена уверенной победой команды Пинского района со счетом 4-1.

Во втором полуфинальном матче «Брестжилстрой» с трудом взял верх над брестским «Меркурий-ГТК». Основное время не выявило победителей – 1:1. В серии пенальти сильнее был «Брестжилстрой» — 5:4.

Таким образом, золотые медали чемпионата оспаривали коллективы из Бреста и Пинского района. В финале играли ФК «Бер-Кот авто» Пинский район и ФК «Брестжилстрой».

В упорной и равной борьбе победу с разницей в 2 мяча одержали мини-футболисты Пинского района – 5:3. Они и заняли 1 место в Чемпионате Брестской области по мини-футболу. Это зональный турнир первой лиги в чемпионате страны.

Игроки награждены дипломами и медалями. Их вручала Брестская областная Федерация футбола.

Оставить комментарий

Вверх