Правоохранительные органы и Госпогранкомитет Беларуси сообщают, что в последнее время участились случаи подделки документов, которые позволяют гражданам Беларуси пересекать границу.  

Произошло уже более 20 случаев, когда пограничникам предъявляли поддельные командировочные удостоверения и другие документы, разрешающие выезд из страны.

Один их таких эпизодов произошел 8 апреля и завершился для фигурантов возбуждением уголовного дела.

Семейная пара, возвращалась из Турции авиарейсом «Стамбул-Минск». В Национальном аэропорту при проверке они показали пограничникам поддельные командировочные удостоверения, предоставленные туристической компанией.

VWVW

Супругов, использовавших фальшивые документы, а также двух должностных лиц турфирмы, которые оформили и незаконно выдали те самые командировочные, привлекли к ответственности.

Максимальная за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков можно лишиться свободы до пяти лет, а за служебный подлог – лишение свободы составляет до трех лет.

Напомним, в Беларуси действует ограничение на выезд из страны через пункты пропуска на сухопутной границе.

Ранее сообщалось, что группу белорусских туристов не пустили в Одессу после проверки документов, подозрение у украинских пограничников вывали тесты ПЦР.

Оставить комментарий

Вверх