Один из магазинов сети «Соседи» быстро закрылся, не выдержав конкуренцию с «Грошыком».

Еще один магазин торговой сети в Пинске закрывается в этом месяце. Примечательно, что оба закрывающихся магазина расположены в западной стороне города. Две недели назад, 6 апреля, был последний день работы «Радуги» на улице Брестской. В конце этого месяца прекратит свою работу «Соседи» на улице Пучкова, 14 (микрорайон «Козляковичи»).

Общее у этих двух магазинов является еще и то, что обе сети никуда не делись из Пинска. У «Соседей» еще останется два магазина (один, правда, в деревне Вишевичах, Пинского района). «Радуга» по-прежнему работает еще на улице Рокоссовского. Но на месте «Соседи» на Пучкова не появится магазин другой сети. Здание вновь окажется в простое, и на этот раз, по всей видимости, на длительный срок.

Ранее на месте магазина «Соседи» располагались ОАО «Пинскстройматериалы». С аукциона здание вместе со всем оборудованием было продано еще прошлой весной. Строительный магазин здесь в последнее время перестал пользоваться спросом. Прямо напротив его открылся более современный строительный магазин «33 дизайн». Буквально в 10 минутах ходьбы появился и гипермаркет «Билд» той же направленности.

Магазин еще одной известной торговой сети закрывается в Пинске
Еще в прошлом году на месте «Соседи» был этот магазин

В конце прошлого года, 9 декабря, здесь открылся третий магазин торговой сети «Соседи» в Пинске и Пинском районе. В Западном микрорайоне, в 10 минутах ходьбы, уже был магазин этой торговой сети. Но не в этом суть. Прямо напротив нового магазина «Соседи» полторы недели назад открыли дискаунтер низких цен «Грошык». Вышло так, что на одной улице, друг напротив друга, в короткий срок появилось два новых магазина.

Местные жители не раз отмечали, что «Соседи» откровенно пустуют. Цены в популярном в Минске магазине выше среднего по городу. А в «Грошыке» стоимость продукции, порой, ниже, чем в сети магазинов «Евроопт». И в выходной день не раз приходилось видеть заполненный до отказа «Грошык», в то время как в «Соседях» нет даже очередей. Неудивительно, что «Соседи» не проработали здесь и полгода. Новость о закрытии магазина подтвердили и сотрудники этой сети. В «Соседях» пустуют полки, товар собирают на поддоны уже сейчас.

VWVW
Магазин еще одной известной торговой сети закрывается в Пинске
В «Соседях» товар собирают на поддоны уже сейчас
Магазин еще одной известной торговой сети закрывается в Пинске
Полки откровенно пустуют по всему магазину

А какие же цены в этих двух магазинах?

Сравнили наиболее популярные товары в двух магазинах. В «Соседях» большая банка сметаны (350 грамм) стоит по-разному – от 1,75 до 2,06 рублей. В «Грошыке» такого богатого выбора сметаны не было замечено – упаковка в 350 грамм стоит 1,95 рублей.

Молоко сравнить не удалось – в «Соседях» в тот момент его не было. Что касаемо «Грошыка», то тут цены варьировались от 1,29 до 1,65 рублей.

Разница цен на хлеб и батон в двух магазинах довольно существенная, и в пользу «Грошыка». В «Соседях» батон стоит в пределах 1,34-1,42 рубля, а в «Грошыке» был один вид, зато за 0,93 рубля. То же самое и с хлебом. В «Соседях» удалось найти лишь один, но за 0,93 рубля (350 грамм). Хлеб в «Грошыке» стоит 0,79-0,89 рублей, зато сразу 900 грамм.

Богатый выбор яиц удалось заметить и в «Грошыке». Если не брать в учет десяток яиц здесь за 1,49 рублей, то цены в обоих магазинах оказались даже примерно равными. И в «Соседях», и в «Грошыке» десяток яиц можно купить за 2,29 – 2,77 рублей.

Какой же магазин предпочитают местные жители?

Магазин еще одной известной торговой сети закрывается в Пинске
Два магазина расположены прямо напротив друг друга

Большинство из опрошенных сделали выбор в пользу «Грошыка». Ответы у всех приблизительно одинаковые. В «Грошыке» есть выбор, особенно это касается готовой мясной продукции и кондитерских изделий. Однако часть людей не рискуют покупать готовые мясные изделия за столь низкую цену. Но и в «Соседях» они также ничего не покупают.

Большая часть покупателей «Грошыка» приезжают сюда нечасто и на машине, но берут объемами. Те же, кто ходит постоянно сюда, в «Соседи» заходят редко.

Вновь торговая сеть по тому же адресу (Пучкова, 14) полностью проиграла конкуренцию в короткий срок. Вновь конкурент расположился прямо напротив их на той же улице. Теперь же помещение окажется в простое, и пока неизвестно, в каком направлении там могут использовать здание.

Оставить комментарий

Вверх