Юный хоккеист Данила Климович в окончательном списке сборной Беларуси на чемпионат мира, хотя в позапрошлом году был отсеян из состава команды.

На прошлой недели в пятницу, 16 апреля, был опубликован состав юниорской сборной Беларуси на чемпионат мира в США. Окончательный состав состоит из 25 хоккеистов. Среди них пинчанин Данила Климович. 18-летний нападающий прошедший сезон провел в «Минских зубрах», клубе высшей лиги. Здесь сезон он провел ударно – 58 игр, 67 набранных очков (40 голов и 27 ассистентских баллов).

Прошлый год был резонансным и необычным в карьере пинского хоккеиста. В экстралиге «Б» Данила Климович стал лучшим бомбардиром базовой команды молодежной сборной Беларуси. Затем он помог юношеской сборной (U17) выиграть золото высшей лиги. А летом прошлого года пинчанин получил личную награду — на импорт-драфте CHL его под общим 29-м номером выбрал клуб лиги Квебека (QMJHL) «Руэн-Норанда Хаскиз».

VWVW

В том же году Данила Климович не поехал с молодежной сборной Беларуси на чемпионат мира. В тот момент он был лучшим нападающим «молодежки» в экстралиге «Б». Сокращение было окончательным в декабре 2019 года. А уже в январе 2020 году Данила перешел в клуб высшей лиги – Беларусь U17. До этого он выступал в Беларусь U18 в экстралиге «Б» (экстралига «Б» выше в ранге, чем высшая лига – прим.). Решение было за главным тренером этого коллектива.

И сезон в высшей лиге принес ему пользу. Игрок блистал результативностью, был на видных ролях и заработал вызов в юниорскую сборную Беларуси. На этот раз попал в окончательный список и уже точно сыграет на чемпионате мира в США.

Оставить комментарий

Вверх