Как эффективность, забота о здоровье, семейные ценности, инновации сделали производителя медицинских препаратов растительного происхождения одним из лидеров отрасли?

Как эффективность, забота о здоровье, семейные ценности, инновации сделали производителя медицинских препаратов растительного происхождения одним из лидеров отрасли?

Компания «Бионорика» является одним из ведущих мировых производителей лекарственных средств растительного происхождения. Цель компании — сделать медицину более природной. Бионорика объединяет современные исследования в сфере фармакологии и целительную силу растений. Более 85 лет это позволяет нам производить эффективные препараты с хорошей переносимостью.

Компания Бионорика — семейные ценности и непрерывный прогресс

В 1933 г. фармацевт Йозеф Попп основал в Нюрнберге компанию Бионорика, которая продавала натуральные лекарственные средства. В 1945 г. ее возглавили дети основателя: фармацевт Эрна Попп и доктор Ханс-Оскар Попп, специалист по лекарственным составам природного происхождения.

Сегодня Бионорика работает в 14 странах мира, предлагает эффективные лекарственные средства на основе природных компонентов, проводит собственные исследования, но при этом сохраняет семейные ценности: генеральным директором компании является профессор Михаель А.Попп, внук основателя.

Фитониринговая компания и доказательная медицина

Бионорика реализует собственный подход к производству лекарственных средств. Он получил название «фитониринг»: от слов «растение» (греч.) и «инжиниринг» — внедрение инновационных технологий, результатов новейших исследований.

Называя себя «фитониринговой компанией», Бионорика проводит всевозможные исследование, изучает полезные свойства растений. Так, в 1996 г. ученые обнаружили неизвестное ранее свойство щавеля, а впоследствии доказали противовирусное действие вербены и первоцвета. В 2017 г. по инициативе компании и при содействии властей Тироля в Инсбруке был создан НИИ для скрининга лекарственных растений, поиску новых действующих веществ.

Бионорика сама выращивает сырье для фармацевтического производства, тщательно контролирует каждый этап, от выбора семян до проверки урожая Качество и экологическая чистота растений оценивается прямо в поле при помощи специального оборудования. Плантации располагаются в шести странах, для каждого растения выбраны оптимальные климатические условия. За год компания перерабатывает около 1300 тонн лекарственных растений.

Линейка лекарственных препаратов с известностью по всему миру

Приоритетными направлениями работы компании Бионорика являются лечение заболеваний дыхательных путей, а также урологических и гинекологических болезней. В линейку лекарственных препаратов для дыхательной системы входят препараты:

Бионорика выпускает также гинекологические лекарственные средства Мастодинон для лечения мастопатии и облегчения симптомов ПМС, Циклодинон для нормализации менструального цикла и гормонального фона, Климадинон для терапии климактерического синдрома.

Все эти препараты объединяет использование натурального растительного сырья. Благодаря технологии фитониринга, лекарственные средства хорошо переносятся организмом даже при длительной терапии, крайне редко дают побочные эффекты и нежелательные реакции при взаимодействии с другими лекарствами, отличаются высокой эффективностью и соответствуют международным стандартам качества.

Более 87 лет Бионорика постоянно развивается, внедряет инновации, использует собственные разработки для производства лекарственных средств из природных компонентов.

Оставить комментарий

Вверх