Ботильоны и полусапожки, натуральная кожа и замш, высокая танкетка и толстый устойчивый каблук – основные тренды современной моды в межсезонье.

весенние женские ботильоныБотильоны и полусапожки, натуральная кожа и замш, высокая танкетка и толстый устойчивый каблук – основные тренды современной моды в межсезонье. В последней коллекции весна лето 2021 женская весенняя обувь представлена десятками стильных пар. Что выбрать, когда и с чем носить?

Ботильоны на весну

Этот вид обуви остается на пике популярности вот уже несколько лет. Визуально он напоминает туфли, немного прикрывающие лодыжку. Чаще всего ботильоны дополняются высоким и толстым каблуком, обеспечивающим устойчивость, комфорт и удобство на любых дистанциях. Бытует ошибочное мнение, что подходят они только стройным женщинам с ростом выше среднего. Их могут смело носить и невысокие девушки, используя определенные приемы.

Визуальную стройность и большую длину ногам можно придать, выбирая брюки или колготы в тон обуви. В одежде желательно придерживаться монохромного стиля. Это создаст условную вертикаль, вытягивающую фигуру. Главные тренды в текущем сезоне – черный лак, тисненная и текстурированная кожа, острый нос, тракторная подошва.

VWVW

замшевые ботильоныДля поклонниц офисного стиля весенние ботильоны – идеальное решение. Они беспроигрышно смотрятся с черными брюками и белой блузкой, юбкой-карандаш и ультракоротким сарафаном. Носить такую обувь можно практически с любым видом джинсовых штанов – скинни, зауженными, цветными и т. д.

Весенние полусапожки

Этот вариант универсален – подойдет под разные стили и погодные явления. Но важно правильно подобрать модель. Натуральная кожа выдержит все испытания – лужи, дождь, слякоть. Замш придаст образу женственности, сделает ножки аккуратными. Носить его можно только в сухие дни.

Комбинировать полусапожки с массивной подошвой стоит с пальто и объемными куртками типа оверсайз. Сегодня стилисты снова рекомендуют подбирать обувь в тон верхней одежды. Этого правила следует придерживаться поклонницам ярких расцветок. Модели на небольшом каблуке или платформе со шнуровкой гармонично сочетаются с паркой, стеганным пальто или плащом. Верх может иметь любую длину.

Классические замшевые полусапожки лучше носить со строгими нарядами. Хорошо с ними смотрится пальто миди или макси с пояском либо прямого кроя. Вариант на шпильке – не самый популярный. Такую пару можно купить для особого случая, например, для похода в театр или ресторан. Носить стоит с удлиненной меховой жилеткой либо укороченным пальто.

Оставить комментарий

Вверх