В один и тот же день в Пинске должно было быть два автопробега. Один разрешили, второго не было по необычной причине.

В субботу в Пинске открывали первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. А в воскресенье был всемирный день городов-побратимов. Эти два события неожиданно оказались на противоположных полюсах в Пинске. В обоих случаях были задействованы государственные флаги, только вот ситуация оказалась не в пользу серьёзного спортивного мероприятия.

В первый день дрифтинга на стадионе ДОСААФ была разминка гонщиков на трассе. Спортсмены также проходили медицинский контроль и регистрировались на турнир. Должен был завершить вечер выезд гонщиков в город. Спортсмены организованной колонной проехались бы до ГДК, где состоялась бы встреча с болельщиками.

Не с любым государственным флагом автопробег разрешат в Пинске
Участники соревнований дрифтинга в Пинске

Но этого не произошло по технических причинам. Колонны участников с государственными флагами Беларуси, Литвы и Украины не было. Равно, как и неформальной встречи гонщиков с болельщиками. 

Зато в субботу днём был другой автопробег. Немногочисленная колонна замечена была на улице Первомайская и не привлекла внимания людей. Автопробег был связан со всемирным днём городов-побратимов. Отмечают его в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов.

VWVW
Не с любым государственным флагом автопробег разрешат в Пинске
Часть автопробега на улице Первомайской

Один из дружественных городов Пинска и является российский Иркутск. В субботу у Братской могилы Мемориального комплекса освободителям Пинска в городском парке в рамках международного автопробега Брест-Иркутск-Брест прошел автопробег. В его процессе передали священные атрибуты города: копии знамени Иркутско-Пинской дивизии, флага города Пинска, капсулу с землей с мест захоронений и фляжки с водой из реки Пины.

Не с любым государственным флагом автопробег разрешат в Пинске
Капсула с землёй с мест захоронений

В результате автопробег городов-побратимов с государственными флагами Беларуси и России состоялся. Но в этот же день автопробега спортсменов с флагами Беларуси, Украины и Литвы не было.

Оставить комментарий

Вверх