Решение о создании Центра поддержки интеллектуальной собственности второго уровня было подписано представителям Национального центра интеллектуальной собственности и ПолесГУ в конце минувшей недели.

Полесский университет стал третьим вузом в стране, который включен в сеть центров поддержки технологий и новаций. Вместе ПолесГУ подобные центры созданы в БГУ и Витебском медицинском университете. Всего же в Беларуси создано уже 11 центров поддержки технологий и новаций, в том числе в ПВТ «Великий камень».

Центр будет заниматься патентной поддержкой научных и изобретательских инициатив в регионе. Специалисты университета пройдут обучение с дальнейшим правом заниматься патентной деятельностью. На базе вуза будет создана необходимая для этой деятельности информационно-техническая база.

Созданный Центр поможет авторам изобретений оформить их в соответствие с национальным и международным авторским правом.

В этот же день в университете побывала делегация Минфина и руководства области. Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов и председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провели встречу со студентами вуза.

В ПолесГУ создали Центр поддержки интеллектуальной собственности
Встреча в ПолесГУ Источник фото: https://www.polessu.by/

В ПолесГУ создали Центр поддержки интеллектуальной собственности

Юрий Шулейко отметил, что Полесский государственный университет — тот вуз, который совмещает в себе всё новое и инновационное, а также отметил, что университет выпускает специалистов по наиболее востребованным специальностям.

Юрий Селиверстов в свою очередь отметил, что Полесский государственный университет гармонично сочетает в себе образование, занятие спортом и условия проживания.

 

Оставить комментарий

Вверх