К началу мая обещают настоящую весеннюю погоду, но чуть-чуть придется и померзнуть.

На этой недели заканчивается второй месяц весны. По-настоящему длительную теплую погоду пинчане еще не получали. Жаркие дни чередуются с холодной и ветреной погодой. Нередко можно было заметить и снег. Последние дни апреля еще будет холодно и ветрено. Эта совсем не весенняя погода не желает отступать.

В понедельник-среду холод и ветер все еще никуда не исчезнут из Пинска. Ветрено, облачно, а по ночам еще и заморозки до -3 градусов. И днем будет холодно – 6-7 градусов выше нуля.

Зато в четверг-пятницу возвращается тепло в Пинск. Южный и порывистый ветер сохранится, зато значительно потеплеет. До 15 градусов выше нуля в четверг, +18 градусов в пятницу. В последний рабочий день апреля еще и гроза ожидает Пинск. Еще не начало мая, как у классика, но уже тепло и грозовые тучи. Ночью вообще потеплеет до +9 градусов.

VWVW

Первый день мая встретит пинчан солнцем и теплой погодой. До +17 градусов днем, но все равно сильный ветер. Православные пинчане в этот день могут продолжать подготовку к празднику Пасхи и идти на Всенощную, ведь ночь будет теплая.

А вот на сам праздник Пасхи похолодает и будет дождливо. Всего +11 градусов, сильный южный ветер. Самое время провести праздник в кругу семьи.

В прошлом году в эти дни православная Пасха уже давно прошла – 19 апреля. А вот праздник весны и труда пинчане в прошлом году встречали жаркой и облачной погодой – 17-18 градусов выше нуля.

Оставить комментарий

Вверх