На рынках Пинска уже появился первый весенний урожай. На прилавках полно свежего редиса и лука. После такой долгой зимы рыночная продукция берет свое, а местные начинают продавать самостоятельно выращенные овощи и зелень. Среди продавцов - бабушки, дачники, а также частники.

Утром на «Солнечном» рынке многолюдно. Здесь свежий пучок редиски продают за 2 рубля, а лук за 1 рубль. Все продавцы на рынках очень приветливые и с ними можно торговаться, но они стараются держать среднюю цену.

«Свежий редис! Только с грядки» — очень активно продавцы рекламируют свой товар. Пинчане охотно берут, ведь всем хочется весенних витаминов.

Почем редис на рынках в Пинске?

Нашему корреспонденту удалось купить два пучка редиса за полтора рубля, сторговавшись с продавцом Натальей. Она рассказала, что в этом году посадила редиску на месяц позже, через сильные морозы в феврале. Теплицу она не отапливала, так как для этого нужно большое количество дров.

Почем редис на рынках в Пинске?

На «44 рынке» ситуация немного иная. Здесь продавцы просят за пучок редиса 2,50 рубля. Пучок лука в основном продают за 1 рубль, но продавцы могут скинуть на 20 копеек меньше.

После празднования Вербного воскресения и Пасхи продавцы будут снижать цены на свою весеннюю продукцию. Ведь пик на редис пройдёт, и покупателям захочется следующих ранних продуктов.

 

 

Оставить комментарий

Вверх