Пандемия не повод отказываться от отдыха, особенно с учетом беспрецедентных мер безопасности. Увы, коронавирус сильно сократил выбор, но если вы решите отдохнуть, можно отправиться на один из популярных курортов, которые остались открыты.

Пандемия не повод отказываться от отдыха, особенно с учетом беспрецедентных мер безопасности, принятых авиаперевозчиками и отелями на курортах. Увы, коронавирус сильно сократил выбор, но если вы решите отдохнуть, можно отправиться на один из популярных курортов, которые остались открыты. К тому же, ситуация постоянно меняется, так что нельзя исключать возможность появления новых направлений.

В сложившейся ситуации особую ценность приобрели страны, для въезда в которые белорусам не нужно оформлять визу. В этой статье мы рассматриваем самые популярные «безвизовые» направления для белорусов.

Турция

Одно из самых востребованных направлений, которое привлекает туристов фактическим отсутствием языкового барьера, впечатляющим уровнем развития инфраструктуры и курортными гостиницами. Многие из них работают по формату «все включено».

Перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест (за 72 часа до отправления). Виза для белорусов не требуется, если вы планируете оставаться в Турции менее 30 дней. После возвращения необходимо 10 дней оставаться на самоизоляции. Лучшее время для отдыха в Турции с путевкой от sletaem.by — с конца весны по середину осени.

Грузия

Беспроигрышный вариант для отдыха любого формата: экскурсий, пляжного отдыха, гастрономических туров и многого другого. Плюс никаких проблем с языком — большинство грузин русскоговорящие.

В конце зимы между нашими странами восстановили прямое авиасообщение, а в самой Грузии частично сняли жесткие ограничения, так что жизнь во многом вернулась в привычное русло: работают торговые центры, общественный транспорт, открылись горнолыжные курорты и гостиницы.

Проще всего добраться в Грузию самолетом из Беларуси. Перед туром нужно заполнить заявку о вашей истории поездок (на случай, если вы недавно были в других странах). Кроме того, нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который сделан за 72 часа до отправления. Через 3 дня после начала поездки в одной из местных лабораторий нужно повторить ПЦР-тест.

Вместо результата ПЦР-теста для въезда на территорию страны можно предъявить документы, которые подтверждают, что турист прошел полный курс вакцинации (как правило, это 2 инъекции). После возвращения необходимо провести 10 дней в самоизоляции.

Албания

Это самобытное туристическое направление славится впечатляющими возможностями для экскурсионного отдыха, великолепной кухней, низкими ценами и возможностью отдохнуть на пляжах Адриатики или Ионического моря. Вы можете подобрать тур в Албанию для отдыха на sletaem.by идеальные условия формируются с конца весны по середину осени.

Перед поездкой необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста (за 72 часа до вылета). После возвращения предстоит 10-дневная самоизоляция.

Черногория

Эта страна не является членом Европейского союза, поэтому для поездки туда белорусам не нужно оформлять Шенген (если запланированное время пребывания не превышает 30 дней).

VWVW

Те, кому посчастливилось побывать в Черногории, хвалят страну за гостеприимство местных жителей, отменную кухню, низкие цены и ухоженные пляжи. Сюда можно ехать с апреля по октябрь.

В Черногорию регулярно летают чартеры с туристами. Перед поездкой в страну не нужно сдавать ПЦР-тест. После возвращения предстоит 10-дневная самоизоляция.

Сербия

Для отдыха в Сербии характерны все плюсы отпуска на Балканах: низкие цены, хорошая погода, гостеприимные местные жители, живописная природа и богатые кулинарные традиции.

Между Сербией и Беларусью налажено безвизовое сообщение. На время пандемии перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест в сертифицированной лаборатории за 48 часов до вылета, а после отдыха нужно провести 10 дней в самоизоляции.

ОАЭ

Одно из самых востребованных направлений, которое стоит рассматривать с середины осени до второй половины весны. Но по большому счету в Объединенные Арабские Эмираты можно ехать в любое время года.

За 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест, после прилета предстоит сдать дополнительный тест. Самоизоляция после возвращения не требуется.

Египет

Египтяне всегда рады видеть белорусов на своих курортах. Сюда стоит ехать начиная с апреля и вплоть до конца октября. Но по большому счету это направление можно отнести к круглогодичным.

Подобрав тур в Египет от sletaem.by, проще всего отправиться чартером. Перед поездкой нужно сдать ПЦР-тест (за 72 часа), виза не нужна, если вы планируете оставаться в Египте менее 30 дней. Самоизоляция после возвращения не потребуется.

Мальдивы

Добраться до курортов этого направления можно туристическим чартером из Минска или Москвы. Оптимальное время для поездки — май–октябрь. За 72 часа до поездки нужно сдать ПЦР-тест. После тура предстоит 10-дневная самоизоляция.

Занзибар

Технически виза нужна, но ее оформляют прямо в аэропорту за $50. Лучшее время для поездки — в марте–ноябре. Но по большому счету сюда можно ехать в любое время года.

Чтобы попасть на курорты Занзибара, нужно сдать ПЦР-тест за 72 часа до отправления. В рамках туров доступны чартеры из Минска и Москвы. После возвращения придется 10 дней оставаться на самоизоляции.

Тунис

Наряду с Египтом — оптимальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть на африканском континенте без оформления визы. Сюда стоит ехать в мае–октябре. Доступны прямые чартеры из Минска. За 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест. Без оформления визы в Тунисе можно оставаться до 3-х месяцев. После тура нужно 10 дней оставаться в самоизоляции.

Совет: как легально избежать самоизоляции после отдыха

По возвращении вы можете сдать ПЦР-тест и обратиться в санэпидемстанцию по месту жительства с отрицательным результатом. Там могут отменить требование самоизоляции, разумеется, если врач не будет считать ее необходимой.

Оставить комментарий

Вверх