Клуб из Ольшан в эту субботу постарается вновь не проиграет пинчанам с двузначным счётом.

В субботу, 1 мая, пинский «Стэнлес» дома откроет сезон второй лиги. Соперником станет клуб из агрогородка под Столином. Там живут очень работящие люди, которые любят футбол. Но «Стэнлесу» в межсезонье они проиграли с неприличным счетом. Поражение случилось накануне реформ в чемпионате. Именно результат этого матча вызвал серьёзные сомнения в необходимости объединения второй лиги и чемпионатов областей.

Агрогородок Ольшаны считают «огуречной столицей» Беларуси. Здесь принято много работать, а раньше оборот овощей был весьма серьёзным. Любят здесь и футбольную команду, состоящую сплошь из местных игроков. В 2018 году на кубковый матч против могилевского «Торпедо» собралось более 2 тысяч зрителей. В прошлом году 700 зрителей наблюдало, как местная команда до конца сражалась с пинской «Волной».

VWVW
«Огуречники» открывают футбольный сезон в Пинске
Домашний поеднинок «Новой Припяти»

В межсезонье «Новая Припять» экспериментальным составом сыграла товарищеский матч со «Стэнлесом». Пинчане разгромили соперника с двузначным счетом — 12:0. Не столь рады крупной победе были даже игроки «Стэнлеса».

Победа с двухзначным счетом не обрадовала пинский клуб

В тот момент ещё задумывались о реформах во второй лиге. В частности собирались присоединить к этому дивизиону чемпионаты областей. Победа с двухзначным счётом вызвала сомнения о необходимости подобных реформ. На объединение в федерации футбола все же пошли.

Здесь можно угадать счёт матча. Победитель получит фирменную кружку от «Первый Пинский». Голосуем и приходим на стадион в субботу, 1 мая, в 15:00. Напомним, что игра состоится на стадионе «Волна».

Оставить комментарий

Вверх