В строительстве, производстве, а также на некоторых сервисах обслуживания, как правило, применяются механизмы для поднятия грузов. Наиболее распространенными из грузоподъёмников являются лебедки.

Назначение лебедок – это передвижение грузов в различных направлениях – это не только поднятие вверх, но и перемещение по горизонтальному направлению к барабану лебёдки.

Различают несколько видов лебёдок: с ручным и электрическим приводами. Электрические лебёдки пользуются наибольшей популярностью. При своих небольших габаритах механизм обеспечивает достаточно мощные усилия, которые приводятся электромотором. Для подключения таких лебёдок нужно напряжение 220-380 В. А в комплекте с этими механизмами, как правило, идёт вся необходимая коммутация для подключения, управления и защиты двигателя.

Главное преимущество электрического привода — высокая эффективность. При необходимости частого использования, перемещения массивных объектов на большие расстояния без электрического привода не целесообразно.

Стоит обратить внимание на то, что в комплекте троса может и не быть. Он приобретается отдельно.

Выбрать электролебедку под любые задачи можно в компании ООО «Грузоподъёмсервис групп», которая имеет огромный опыт работы в области грузоподъемного оборудования.

VWVW

Компания не только работает с заводами изготовителями без посредников, но и сами производят грузоподъемное оборудование. От этого напрямую зависят и цены – они здесь наиболее привлекательные.

Вся продукция проходит испытания. А в рамках предоставляемой гарантии, компания осуществляет ремонт и восстановление. После чего специалисты вновь проводят тестовые испытания механизмов.

На что обращать внимание при покупке

Вся необходимая информация о характеристиках той или иной модели электрической лебёдки находится в паспорте агрегата. Но нужно обратить внимание на несколько важных характеристик. А именно:

  • грузоподъемность агрегата;
  • длина и толщина троса;
  • грузоподъёмность механизма;
  • потребляемое напряжение электродвигателем (220 или 380 В).

Немаловажно будет и знать габариты агрегата, вес лебедки и скорость вращения. К слову, скоростей может быть и несколько.

Если лебёдка будет интенсивно использоваться, то стоит обратить внимание и на значение ПВ в паспорте агрегата. У большинства электролебедок значение может достигать 40 %. Поэтому, чем чаще электролебедка будет использоваться, тем больше должно быть это значение.

Оставить комментарий

Вверх