Удивляем близких и друзей необычным способом приготовления главного продукта Пасхи.

Традиционно перед Пасхой люди красят яйца. Этот необычный обряд подготовки к празднику древний, и он неслучаен. Сейчас уже стараются удивить необычной расцветкой яиц, что украсит и разнообразит праздничный стол.

Красить яйца в красный цвет — древний обычай. Яйцо символизируют гроб. А красный цвет сочетают с цветом крови распятого Христа. К тому же, это цвет считается царским. Освящённое яйцо используют в пасхальных играх, а также для оздоровления и защиты.

Главный продукт Пасхи красят не только в красный цвет. Часто можно встретить необычное сочетание броских цветов, и даже расписанные яйца. Предлагаем четыре несложных способа окраски пасхальных яиц.

Пёстрые и расписные яйца

Занимаемся творчеством в предверии церковного праздника
Пестрые пасхальные яйца

Что требуется: резинки, формы необходимой росписи, красители.

Яйца красят традиционным методом, опуская в ёмкость с красителями. Но в данном случае можно легко разнообразить пасхальный продукт. Самое простое — обернуть яйцо резинками в разной последовательности. В этом случае оно станет полосатым.

Во втором случае резинкой закрепляют любую форму. Это может быть маленький листок домашнего растения или вырезанное из бумаги сердечко. Яйцо будет с необычным и авторским рисунком.

Пятнистые яйца

Занимаемся творчеством в предверии церковного праздника
Пятнистые яйца

Что требуется: красители, горячий воск (горящая свечка).

VWVW

Яйца красим традиционно в красителях. После дают ему остыть и высохнуть. На яйцо капают горячий воск, капли разной величины и последовательности. Уже потом можно продолжать красить это же яйцо другими красителями. Этот пасхальный атрибут получится разноцветным и пятнистым. На неокрашенных яйцах капли воска будут белого цвета.

Перепелиная скорлупа

Занимаемся творчеством в предверии церковного праздника
Перепелиный атрибут Пасхи

Что требуется: красители, рис, контейнер.

Самый простой способ сделать пасхальное яйцо необычным. В контейнер насыпают сырой длиннозернистый рис. Добавляют сюда же немного красителя, всего несколько капель. Закрыть и потрясти емкость. Вареное яйцо опускают в ёмкость и также хорошо трясут. Готовый пасхальный атрибут становится в крапинку, как перепелиное.

Мраморный эффект

Занимаемся творчеством в предверии церковного праздника
Мраморные яйца

Что требуется: красители, подсолнечное масло.

Простой способ сделать пасхальный атрибут эффектным. Все так же легко приготовить. Смешивают любые красители, добавляют одну столовую ложку подсолнечного масла. Мраморный эффект обеспечен.

Удивляем знакомых и друзей и встречаем большой церковный праздник красиво и необычно. Христос Воскрес!

Оставить комментарий

Вверх