Пинским футболистам впервые покорились «нефтяники». Что позволило «взлететь» к самым верхам таблицы.

В субботу был сыгран третий тур чемпионата страны среди команд первой лиги. Пинская «Волна» удачно съездила на север Беларуси. Они наконец прервали незавидную серию неудачных игр. Высоко поднялись в турнирной таблице. И зарядились позитивным настроением перед важной в психологическом смысле домашней игрой с гомельским «Локомотивом».

«Волна» в субботу разгромила «Нафтан» в Новополоцке — 4:1. Главный тренер пинчан впервые доверил место в старте Виталию Рушницкому, и тот оправдал надежды уже на 11 минуте встречи. Второй матч подряд забивает молодой пинчанин Денис Ковалевич. Далее солировал Алексей Теслюк, отличившись дважды — в конце первого (38-ая минута) и начале второго (58-ая минута) таймов. У новополочан сократил разницу в счёте в первой половине встречи Заробеков — лучший бомбардир «Волны» прошлого сезона.

VWVW
Новополочан «накрыло» напористой пинской «Волной»
Денис Ковалевич только что удвоил счёт в пользу «Волны»

Пинские футболисты не только порадовали болельщиков разгромным счётом. Они прервали серию неудачных игр с «Нафтаном». До этого «Волна» 6 раз уступала новополочанам и 1 раз сыграла вничью. Серию прервали ярко, задорно и красиво. К тому же, «Волна» с двумя победами и одним поражением уже на 2 строчке в турнирной таблице.

Победа придала «Волне» позитивный настрой перед игрой с «Локомотивом». Она состоится в четверг непривычно рано для буднего дня — в 14:30. Время подстраивали под прямую телевизионную трансляцию. «Волна» предложила перенести игру на более позднее время в этот же день, ведь на стадионе есть искусственное освещение. Федерация футбола пошла на уступки, а вот «Локомотив» нет. Оказалось, что им некомфортно ночью возвращаться в Гомель.

Болельщики пинчан были возмущены таким ответом не менее официальных лиц «Волны». Ведь в такое раннее время о хорошей поддержке со стороны болельщиков и думать не стоит. Пинские футболисты зарядились позитивом в Новополоцке, чтобы дать серьезный бой «Локомотиву», который так нерадушно отнёсся к посещаемости этого матча в Пинске.

Оставить комментарий

Вверх