Пинский клуб вновь разгромил соперника из Ольшан. Но в этот раз крупной победе недовольны оказались и игроки «Стэнлеса», и болельщики.

«Стэнлес» стартовал с разгромной победы во второй лиге нового формата. Соперник время от времени навязывал борьбу, но всю игру сопротивляться не смогли. Команда из Ольшан разгромно проиграла, но в основном из-за невзрачной игры «Стэнлеса» вновь не пропустила больше 10 мячей. Не расстроились этому даже ольшанские болельщики со своей необычной поддержкой на стадионе в Пинске.

Пинские болельщики в соцсетях прочили родной команде разгромную победу, и лишь немногие ставили на разницу в счете менее 6 мячей в пользу «Стэнлеса». Но старт игры подтвердил, что «Новая Припять» готова бороться с лидером второй лиги. В этом немало помогла и серьёзная поддержка ольшанских болельщиков на стадионе «Волна».

Отдельно на них стоит заострить внимание. Небольшой состав возрастных болельщиков (до 10 человек) расположился на центральном секторе стадиона. Они болели за своих футболистов искренне, а их неповторимый акцент в речи разносился по всему стадиону. Особенно они выделяли на поле капитана «Кольку» (Симонович Николай) и «Гришку» (Тарасевич Григорий). Не расстраивал их ни разгромный счёт, ни отменённый гол пинским судьёй «Новой Припяти» из-за офсайда.

И вновь заостряем внимание на организации игры от федерации футбола. На матче работал пинский судья, который приехал на встречу с другой работы за 15 минут до игры. Не было ни резервного арбитра, ни инспектора матча. Замены проводил боковой судья без информационного табло. Федерация футбола объединила вторую лигу с чемпионатами областей, собрала с каждой команды заявочный взнос в 1500 рублей (в 2 этапа), а судей на всех, видимо, не хватило.

Вернёмся к игре. Уже к девятой минуте Дмитрий Малащицкий оформил дубль за «Стэнлес». Особенно эффектным вышел его первый гол — розыгрыш штрафного и удар в касание под перекладину.

Блеклая игра при разгромном счёте в матче-открытии
Эффектный первый гол Дмитрия Малащицкого от перекладины ворот

Гости пытались выровнять ситуацию, и даже дважды пробили в створ ворот. Но все тот же Дмитрий Малащицкий сбил и этот темп гостей, на 21-ой минуте забив третий гол.

Блеклая игра при разгромном счёте в матче-открытии
Три мяча к исходе 21-ой минуте встреч

После чего игра прекратилась. Гости из-за нехватки мастерства много ошибались, однажды ударили выше ворот. «Стэнлес» много владел мячом. Казалось, что уже они пытались завести мяч в ворота. Ничего не получалось в нападении у опытного Андрея Лясюка. Часто теряли мяч и пинчане. Мог забивать Олег Курган, но после удара головой мяч угодил в штангу. На перерыв игроки хозяев уходили взвинченные и злые.

VWVW
Блеклая игра при разгромном счёте в матче-открытии
Очередной гол Дмитрия Малащицкого

Но и во втором тайме характер встречи не изменился. Гости даже забили, эффектно головой перебросив вратаря, но из офсайда. «Стэнлес» много комбинировал, а при входе в штрафную вместо ударов отдавал по 3-4 паса. А в завершении ничего не получалось. Два удара в пустые ворота, выстрел с 2 метров от Лясюка — все мимо.

Лишь на 74-ой минуте после многочисленных замен «Стэнлес» забил ещё раз. Павел Мовчун после трёх точных передач в штрафной соперника с метра расстрелял вратаря.

Блеклая игра при разгромном счёте в матче-открытии
Павел Мовчун с близкого расстояния заколачивает четвёртый мяч

Молодой Максим Богданович на 80-ой минуте не попал в пустые ворота при выходе двух игроков «Стэнлеса» на одного вратаря. А на 87-ой минуте он же наконец попал в пустые ворота, сделав счёт 5:0.

Блеклая игра при разгромном счёте в матче-открытии
Богданович забивает последний мяч в этой встрече (5:0)

На том и закончили. «Стэнлес» отблагодарил своих болельщиков и импровизированный детский фанатский сектор. Но игроки явно были недовольны качеством игры. Равно, как и ряд пинских болельщиков на стадионе, которые раз за разом высказывали недовольство блеклой игрой «Стэнлеса». По протоколу встречи на стадионе собралось 300 зрителей, но по беглому взгляду на трибуны казалось, что их немного больше.

Источник фотоPinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх