Большие выходные начались не по-праздничному для рыбаков. На первый план выходит не количество, а качество.

Любители рыбной ловли традиционно встречают майские праздники в излюбленных для себя местах. Небогатый улов отмечают и на платных водохранилищах. Непогода меняет планы и даже влияет на выбор мест для рыбалки в Пинском районе. Другие рыболовы не обращают внимание на майские природные катаклизмы. Скудный улов они связывают с некоторыми необычными моментами поведения рыб в этот период года.

На знаменитой агроусадьбе «У Петровича» на платных водохранилищах хорошего улова не отмечали. Она расположена в Лунинецком районе, в деревне Обруб. В прошлые выходные рыбаков здесь было очень много. Цены здесь вполне адекватные — 10 рублей за полный день, 25 рублей за сутки.

В субботу-воскресенье активной рыбной ловли здесь не наблюдалось. Но рыбаки отмечали, что карп и карась активно нерестится (процесс спаривания икры молоками самцов — прим.) на самой мели. Что немного удивительно, учитывая серьёзные перепады температуры сейчас и не самую тёплую погоду. Впрочем, у каждого вида рыб этот период проходит по-разному. В Брестской области нерест рыбы в этом году продлится до 18 мая.

Впрочем, в пятницу «У Петровича» было чуть-чуть по-другому. В основном здесь карп, который клевал на опарыша. Общий улов составил 14 килограмм.

Весенний клев полностью соответствует погоде в Пинском районе
Солидный улов на знаменитом платном водохранилище

Вновь Лунинецкий район, на этот раз прямо на реке Припять. Юный рыболов Виталий открыл сезон богатым уловом среднего по размерам карпа. Мотыля (красные червеобразные личинки — прим.) он использовал в качестве насадки. Общий объём улова на Припяти составил 10 килограмм.

VWVW
Весенний клев полностью соответствует погоде в Пинском районе
Богатый и разнообразный улов юного рыбака

Про необычное время клева рассказал юный рыболов Александр. Небогатый улов у него был на канавах вблизи деревни Городище Пинского района (13 километров от города). Даже столь небогатую добычу можно словить вечером, перед наступлением темноты. Примечательно, что такая особенность поклёвки на канавах деревни Городище актуальна в любую пору года. Улов юный рыболов словил на манку, но в течение часа.

Весенний клев полностью соответствует погоде в Пинском районе
Добыча юного рыболова в деревне Городище

И рыбак Сергей также был вблизи деревни Городище. Место его рыбалки было другим, вот и улов оказался совсем не таким. Его добыча оказалась не столь богатой, зато качественной. Сергей был на Ясельде, около первого моста при въезде в Городище. Как он сам признался, рад тому, что успешно открыл сезон по ловле щуки. Всю добычу он словил практически в один период времени — днём ближе к 15:30. Самый серьёзный улов — щука весом чуть более килограмма (1,125 килограмм).

Весенний клев полностью соответствует погоде в Пинском районе
Улов щуки на Ясельде

Впереди майские праздники, а это означает большие выходные. И погода в Пинском районе к ближайшим четырём дням выходных должна придти в норму. Тепло, без дождя и снега. А главное, что столь порывистого ветра уже не прогнозируется. Самое время удивлять хорошей и качественной добычей на рыбалке.

Оставить комментарий

Вверх