Болельщики возмущены серьезными потерями в стане «Пинских ястребов». Усугубляет и факт возможных реформ в белорусском хоккее.

Продолжается межсезонье в белорусском хоккее. В отпуске и «Пинские ястребы». Но из стана хоккейного клуба пришла новость, которая пришлась совсем не по нраву пинским болельщикам. Поклонники «ястребов» устроили настоящую атаку на пресс-службу клуба в социальных сетях. В команде серьёзные кадровые потери. Ушли игроки, определявшие стиль «Пинских ястребов». Соцсети хоккейного клуба хотя бы на время ожили, пусть и в таком негативном ключе. На фоне возможных серьёзных реформ в белорусском хоккее такие изменения негативным образом скажутся на клубе.

В первый день мая «Пинские ястребы» сообщили о расставании с рядом игроков по окончании сезона. Команду покинули вратари Роман Бобарико, Максим Хмыз и Максим Конюхов, защитники Александр Кудрявцев, Алексей Котеловский, Максим Котов, Олег Станевич и Владислав Лемачко, нападающие Николай Михайлов, Александр Пухловский, Никита Веренич, Федор Пышкайло, Кирилл Федосов, Глеб Былина, Артём Логунов, Павел Корсаков Павел Степанов, Арсений Штермер и Владимир Ровба. Девятнадцать игроков покинуло клуб — ужасная цифра для команды и всех пинских болельщиков.

Игроки были основой клуба, «затащив» клуб на 10 итоговое место в турнирной таблице. Пинчанину Максиму Котову (19 игр в сезоне, результативных действий не было), который по итогам сезона неожиданно стал лучшим защитником, предложили продлить контракт.

Останется ли в Пинске хоккейный клуб?
Максим Котов оказался одним из двух игроков, которому предложили продлить контракт

Зато  второй игрок этого амплуа, Александр Кудрявцев (1 гол, 10 голевых передач) покинул клуб. Равно как и защитник Алексей Котеловский (8 шайб, 10 голевых передач).

Ушел и любимей публики, капитан пинской дружины. Нападающего Александра Пухловского (16 шайб, 7 передач) в клубе не будет. Покинул «ястребов» Николай Михайлов (14 шайб, 13 передач). А вот пинчанину Никите Вереничу (10 шайб, 6 передач) также предложили продлить контракт. И это только небольшая часть игроков, которые результативно выступали за клуб, но уже покинули «ястребов».

Останется ли в Пинске хоккейный клуб?
Александр Пухловский всегда поражал своими борцовскими качествами

Наиболее эмоционально высказался давний болельщик клуба Валентин:

«Удалите мои следующие комменты за максимальное сдерживание, ***. ***, будьте хоть в спорте в отличии от других команд, признайтесь: нет команды!

Завуалированно перечислили всех, тактично попрощались! Вышка? Вы что творите, власти, горисполком??? У вас святое что-то осталось?

Подпись этих игроков — это в лучшем случае вышка! Где ваша, власти, *** страна и наша «столица Полесья», если вы не можете содержать то, что реально городу выпало? Не будет Ястребов — упадёте в моих глазах окончательно! Посадите меня, товарищ МЭР сразу, но если Вы (пока с большой буквы), если не видите перспектив, что творят наши на ЮЧМ… Простите… Вы не даёте спорту тогда …

Простите, но тогда и вам не место на своём месте, коль развивающемуся спорту, растущему из года в год…

Не можете с доро́гами, помогите спортом! У меня всё.Эмоции продолжу пережёвывать сам».

Очень многие болельщики поддержали эмоции Валентина, и его комментарий так и не удалили. Негатив поклонников пинского клуба идёт ещё от того, что про расставание со стилеобразующими игроками написали сухо, официально, без статистики и одной записью. Поблагодарив их за достижение командой 10 места. Хотя и пресс-службу клуба понять можно — отмечать отдельно каждого игрока означает сделать 19 постов.

Болельщик Андрей поддержал Валентина и задался актуальным вопросом:

«Крик души, я полностью согласен, хоккей должен развиваться, а у нас наооборот деградирует. А это все потому, что в федерации сидят ***, которые ложили на хоккей, поэтому и сборной нормальной нет — то брат, то сват, то сын».

«Мне еще интересно, каким составом Пинск собирается в вышке участвовать? Что бы не повторилась история как с Гомелем в том году».

Болельщик Юрий ёмко отреагировал на изменения в клубе:

«Такой хоккей нам не нужен…позор».

Негатива добавляет и тот факт, что грядут реформы в белорусском хоккее. Экстралигу «А» и «Б» собираются объединить. В новом сезоне 2021/22 участвовать будет не менее 12 команд, возможно вновь появление и иностранных клубов. Заявка будет происходит по спортивно-финансовому принципу. Если клуб не сможет заявиться по какому-то из этих параметров, то команда может начать сезон в высшей лиге. Но и этот дивизион ожидают реформы, ибо в прошедшем сезоне он был совсем неконкурентоспособным. Лига, в которой должна развиваться молодежь, играть фармы команд экстралиги (молодёжные составы), юношеская и юниорская сборные Беларуси.

Как и когда клуб будет заново собирать состав — большой вопрос. Пинским болельщикам остаётся только надеяться на лучшее и с тревогой следить за изменениями в клубе.

Оставить комментарий

Вверх