Пинской «Волне» не хватило минуты, чтобы победить. Но так ли заслуживали пинчане даже ничью?

«Волна» в понедельник разошлась ничьей в Могилёве с местным «Днепром». Пинчане были как нельзя близко к победе, но удержать не смогли. Злую шутку с ними сыграла затяжка времени уже с середины второго тайма. А ещё пинчане впервые в этом сезоне потеряли очки на выезде.

В пятом туре «Волна» отправилась в гости к новичку первой лиги — могилевскому «Днепру». Ещё одному новому клубу дивизиона, петриковскому «Шахтеру», пинчане дома уступили (1:2). Теперь в соперниках был «Днепр», и в пользу «Волны» говорил тот факт, что на выезде пинчане очки ещё не теряли.

Относительно спокойный первый тайм прервался уже на старте второй половины. В начале встречи ничего не выходило в атаке у Рушницкого. Активничал на фланге Кибук, угрожал воротам Ковалевич. А в самом старте второй половины Алексей Теслюк вывел гостей вперёд — 0:1.

Вновь был момент и у Ковалевича (перекладина), много неточных выстрелов произвёл «Днепр». Но хозяев спас защитник Антон Шепелев. Именно он сравнял счёт на пятой добавленной минуте. Очередной заброс со штрафного удара от вратаря «Днепра», борьба в воздухе и скидка Шепелеву, который точно пробил в правый нижний угол ворот — 1:1.

VWVW

«Волна» уже с середины второго тайма тянула время. Апогеем стало поправление амуниции вратарём Лецко, затянувшееся на 3 минуты. Болельщики на стадионе негодовали всего лишь пятью добавленным минутам, но и этого «Днепру» хватило. 

Ничья пинского клуба сродни поражению?
Вратарь «Волны» Станислав Лецко поправляет амуницию

«Волна» в случае победы могла подняться на 3 место, но в итоге опустилась на 7 строчку. Пинчане впервые потеряли очки на выезде. До этого они неизменно побеждали в этом сезоне в гостях (0:2 «Белшину», 1:4 «Нафтан»).

Источник фотогруппа ФК «Волна-Пинск» в ВК

Оставить комментарий

Вверх