Проект постановления Минздрава "О профессиональной аттестации медицинских, фармацевтических и иных работников здравоохранения" вынесен на общественное обсуждение.

В Беларуси лицензирование каждого медработника не предусмотрено законодательством, поэтому требуется совершенствование системы присвоения и последующего действия квалификационных категорий.

Внедрение системы профессиональной аттестации позволит мотивировать медицинских, фармацевтических работников на повышение своей квалификационной категории, ответственности за сохранение категории, что в свою очередь позволит обеспечить качество оказываемой медицинской помощи и сохранение демографической безопасности страны, говорится в обосновании.

Проектом постановления предусмотрена Инструкция о порядке и условиях проведения профессиональной аттестации медицинских, фармацевтических и иных работников здравоохранения. На медработников Государственного комитета судебных экспертиз ее действие не распространяется.

VWVW

При подготовке проекта постановления были учтены вопросы и предложения, поднимаемые практическим здравоохранением, республиканскими органами госуправления, общественными медицинскими объединениями (ассоциациями) и представителями бизнес-союзов предпринимателей и нанимателей в сфере здравоохранения, возникающие при применении действующего порядка присвоения квалификационных категорий и их действия.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси https://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=16231  по 22 мая 2021 года.

Оставить комментарий

Вверх