Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты.

С15 мая по 30 сентября в течение суток открывается сезон охоты на взрослых самцов косули европейской и селекционных животных любого пола и возраста. На животных любого пола и возраста разрешается охотиться с 1 октября по 31 декабря в светлое время суток загоном и с собаками (породы по решению пользователя охотничьих угодий), в течение дня – из засады и с подхода. Разрешенные орудия охоты – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, а также охотничьи луки (силой натяжения более 27 кг) и арбалеты (силой натяжения более 43 кг).

Напоминаем из Правил охоты, взрослые самцы косули, имеющие рога типичной формы длиннее ушей с тремя и более отростками на каждом роге, относятся к трофейным.

О случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства Пинская МРИ ОЖиРМ просит сообщать неравнодушных граждан по телефону 8-0165-32-30-12, представить видиоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру  + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by, Ваш звонок очень важен для нас, с Вашей помощью мы сохраним наш животный мир и нашу прекрасную природу.

Оставить комментарий

Вверх