Луна в последний месяц мая будет заметна активна. Она окажет влияние даже на животных.

Менее, чем через неделю ожидается Суперлуние. Оно произойдёт уже в ближайшую среду, 26 мая. Суперлуние в этот раз совпадает с лунным затмением и полнолунием. Получится сразу три в одном.

Почему у этого времени такое необычное название? Все дело в Луне и её контакте с нашей планетой. Луна в это время будет максимально близко расположена к Земле.

Она даже внешним видом станет багровой. Но и Суперлуние и её необычный цвет увидят не все. В основном заметят её страны Азии, Австралии, Северной Америки. Луна в этот период приобретёт красно-оранжевый цвет.

Суперлуние будет довольно тяжёлым периодом для всех людей. Негативное действие в это время может сказаться на самочувствии. Поэтому следует быть предельно осторожными во всех отношениях. 

Опасность может исходить и от других людей. А кто-то в этот период захочет и сможет нажиться на чужих проблемах. Люди склонны в этот момент предавать, прятаться от своих проблем. В это время повышена возбудимость, тревожность, плаксивость, склонность к депрессии и конфликтам.

Людей могут беспокоить головные боли, мигрени, скачки давления. Человек в это время становится непредсказуемым и уязвимым. Поэтому водителям за рулём надо быть предельно внимательными и осторожными.

Лунное трио в последние майские дни
Тяжёлый период для здоровья людей в конце мая

В такой период Луна оказывает влияние не только на людей, но и на животных. Особенно активными становятся, например, пчелы. Поэтому и держаться от них следует подальше.

Часто майское полнолуние называют «Цветочным», и это неспроста. Именно сейчас активно идёт процесс цветения в природе, распускаются красивые цветы.

В период Суперлуния нельзя :

-Начинать новое;

-Перетруждаться;

-Рисковать;

-Принимать поспешные решения;

-Действовать на эмоциях;

-Критиковать себя и других;

-Отправляться в поездки на дальнее расстояние.

Социальный фактор также важен в эти дни. В общении с коллегами и близкими следует контролировать эмоции. В это время лучше больше отдыхать и высыпаться.

По народным приметам Суперлуние притягивает неприятности, катаклизмы, войны, голод, несёт в себе разрушительную энергию.

Наши предки боялись таких явлений. А если показывать на ночное светило пальцем, то это может привлечь болезни и неудачи на целый год.

Действие полной Луны можно будет почувствовать чуть раньше, уже 24 мая. Но и закончиться этот период быстро — 28 мая. И сразу же начнётся ретроградный Меркурия. Это тот период, когда планета разворачивается против часовой стрелки и её движение идёт против течения. Он начнётся 30 мая. Как раз об этом и будет следующая статья.

Оставить комментарий

Вверх