Молодой актёр Полесского драматического театра с присущим ему талантом узнает полесскую глубинку.

Сергей Бирульчик работает в Полесском драматическом театре уже третий год. Актёр родился в Минске, а учился в Могилевском колледже искусств. В театре он уже на видных ролях, а в ряде спектаклях играет главных персонажей. Третий год Сергей узнает и по-новому открывает для себя и город Пинск. Знакомится он и с природой полесской глубинки. Во многом это происходит благодаря его увлечениям. 

23-летний актёр родился в Минске, а Полесский театр стал первым местом его будущей звездной карьеры. Сергей Бирульчик блистательно сыграл одну из главных ролей в спектакле «Вий» — философа Хому. Довольно длительное время радует пинчан и комедия «Мнимый больной». Здесь Сергей играет Беральда, брата главного героя. Есть он и в «Пинской шляхте», пьесе, где задействованы все актеры театра.

В прошлом году Сергей Бирульчик получил первую личную награду. В Смоленске актёра отметили «Лучшей мужской ролью первого плана». Пинский театр презентовал себя на этом фестивале пьесой «Вий». Именно в образе философа Хомы Сергей и впечатлил судейский состав.

«В персонаже странствующего Философа увидел что-то и от себя: человека ищущего, по-своему одинокого, – рассказывает Сергей Бирульчик. – У моего героя не было выбора, но его пришлось делать наперекор обстоятельствам и тем самым разрушить чары зла. И чем больше возникало препятствий, тем отчаянней он шёл к решительной развязке».

А в прошлые выходные Сергей рассказал о своём увлечении, которое тесно переплетено с пинской природой. Это рыбалка, на которую актёр ходит в пределах города. На прошлой недели он был на реке Пина, в микрорайоне «Козляковичи», прямо за бывшим санаторием «Жемчужный».

Талантливый актёр и заядлый рыбак в одном лице
Улов актёра на реке Пина

Улов в этот раз у Сергея был небольшим, но разнообразным. Но всю добычу актёр тут же отпустил. Самым серьёзным уловом стал карп, которого он словил на опарыша. Но был в его добычи здесь и маленького размера сом. Небольшой, но боролся серьёзно, как признался сам актер. 

Талантливый актёр и заядлый рыбак в одном лице
Актёр словил даже маленького сома

В Пинск возвращаются тёплые дни, и вода в реках и озёрах уже постепенно прогревается. Есть вероятность, что далее, уже в летний период, Сергей Бирульчик продолжит радовать своих поклонников на сцене театра и удивлять их своим богатым уловом на реках и озёрах Пинска.

Оставить комментарий

Вверх