Дело сдвинулось с мертвой точки, но предыдущий опыт строительства в Гродно не внушает оптимизма на ближайшее будущее.

Уже не первый год в Пинске говорят о появлении крытого теннисного манежа. Надувная конструкция наподобие футбольного манежа на академии футбола должна была строиться уже в прошлом году. Нашлось и место для нее – участок земли левее от стадиона «Припять». Сроки начала работ в Пинске заметно сдвинулись из-за появления подобного манежа в Гродно.

А в 2021 году к теннисным кортам добавили и реконструкцию стадиона «Припять». Но уже в мае этого года пинчане заметили, что манеж действительно начали строить. Документы на него уже готовы, правда, не утверждены.

В 2020 году планировали начать строительство крытого теннисного манежа. Его собирались закончить к осени прошлого года. На крытых кортах смогут тренироваться спортсмены в осенне-зимний период. Весной и летом теннисисты будут заниматься спортом на открытых кортах в городском парке (но и там стадион на 200 мест уже не в самом хорошем состоянии). Но в прошлом году строительство так и не начали. Фундамент за деньги горисполкома не был залит. Надувной модуль за счет федерации тенниса в Пинск не привезли.

Появятся ли в Пинске крытые теннисные корты, как обещали полтора года назад?

Ждать ли пинчанам крытые теннисные корты уже в этом году?

Дело затягивалось из-за строительства такого же манежа в Гродно. В этом областном центре сроки открытия сдвигались. Сергей Тетерин, председатель Белорусской федерации тенниса, даже приезжал в Пинск. Он обсуждал вопрос о будущем появлении манежа в Пинске.

В этом году появилась Государственная программа «Физическая культура и спорт» на 2021-2025 годы. В Пинске планируют строительство крытых теннисных кортов и реконструкцию стадиона «Припять». Программу разделили на два этапа. В первую очередь в Пинске появится крытый манеж, а уже потом реконструируют «Припять». Заказчиком является Брестский облисполком.

Привести в порядок «Припять» также необходимо. Здесь на стадионе натуральный газон. В элитном футбольном дивизионе чемпионата Беларуси есть требование играть на натуральных полях. И, если у одной из двух пинских футбольных команд («Стэнлес» и «Волна») есть в планах выход в высшую лигу, то стадион «Припять» как нельзя важен для этого.

Ожидать ли пинчанам крытый теннисный корт уже в этом году?
Начать реконструкцию стадиона обещают уже в 2022 году

Уже в этом месяце к строительству манежа приступили. Левее от стадиона «Припять» огородили часть территории. Ее стали активно подготавливать к фундаменту будущих кортов.

Ожидать ли пинчанам крытый теннисный корт уже в этом году?
Начало работ по возведению фундамента под будущий манеж
Ожидать ли пинчанам крытый теннисный корт уже в этом году?
Территорию огородили, здесь ведутся активные работы

Подтвердил начало строительства манежа и Владимиров Сергей Сергеевич. Начальник отдела спорта и туризма Пинского горисполкома в общих чертах рассказал об этих работах. Проектная документация уже готова. Пока она еще не утверждена. Крытый теннисный манеж планируют открыть уже в этом году. Таким образом, пинские спортсмены уже этой зимой смогут заниматься теннисом в нормальных условиях.

Оставить комментарий

Вверх