В кубке страны пинчан ожидает команда лигой выше их. Права на ошибку по-прежнему нет.

Уже в эту субботу пинский «Стэнлес» вновь сыграет в кубке Беларуси. Для пинчан это будет уже третья игра данного турнира в этом году. Двух соперников «Стэнлес» прошёл уверенно и безошибочно. Но в новой стадии кубка пинчанам предстоит проверить свои силы на фоне более сильного соперника. В товарищеском матче в этом году «Стэнлес» уже сыграл с этой командой, и очень удачно.

Пинчанам в соперники в 1/32 финала кубка Беларуси достался клуб первой лиги — «Слоним-2017». В предыдущих стадиях этого турнира «Стэнлес» одержал две крупные победы из двух возможных. В предварительном отборочном раунде пинчане разгромили «Гранит» в Микашевичах — 1:4 (Хомицевич, И. Курган, Н. Коляда, Малащицкий). В 1/64 финала кубка «Стэнлес» крупно обыграл «Лунинец» — 5:0 (Малащицкий, Хомицевич — по 2, О. Курган).

В новой стадии кубка «Стэнлес» дома сыграет с командой первой лиги — «Слоним-2017». Команда из Гродненской области только стартует в данном турнире в этом году, как и все клубы её дивизиона. А вот в чемпионате первой лиги у «Слоним-2017» дела идут не очень — 1 победа, 2 ничьих и 4 поражения. Но первую победу и одну из ничьих они добыли совсем недавно (2:0 «Барановичи», 0:0 «Нафтан»). Все предпосылки к тому, что «Слоним-2017» сейчас только набирает ход.

Самое серьёзное испытание для пинского «Стэнлеса» в этом году
Афиша предстоящего поединка от ФК «Стэнлес»

В конце зимы «Стэнлес» сыграл товарищеский матч с ними. И несколько неожиданно разгромил соперника — 4:1. Пинчане выдали мощнейшую десятиминутку в середине первого тайма, забив трижды, но и всю игру контролировали ход встречи. Но тот результат не стоит учитывать, ведь команда из Слонима в тот момент только вышла из отпуска. 

    Самое серьёзное испытание для пинского «Стэнлеса» в этом годуРазгромный счёт матча между этими командами зимой

В 1/32 финала кубка Беларуси игра пройдёт вновь в один матч. Поэтому и шанса на ошибку у обеих команд не будет. Для «Стэнлеса» эта игра будет хорошей возможностью определить свои реальные силы на фоне сильного соперника. Ведь в чемпионате у пинчан сплошь крупные победы. 

Встреча кубка Беларуси состоится в субботу, 29 мая. Игра пройдёт на стадионе «Волна» и начнётся в 17:00.

Оставить комментарий

Вверх