Завтра, 1 июня, «Стэнлес» узнает своего соперника в следующей стадии кубка страны. Это точно будет клуб высшей лиги.

В субботу, 29 мая, «Стэнлес» совершил мини-сенсацию в кубке Беларуси по футболу. Пинчане в 1/32 финала не без труда прошли клуб первой лиги — «Слоним-2017». В следующей стадии кубка «Стэнлесу» достанется клуб высшей лиги. А игра пройдёт в Пинске.

«Стэнлес» минимально обыграл «Слоним-2017» — 3:2. Пинчане уже к 16-ой минуте проигрывали 0:2. Но ещё до перерыва они отыграли оба мяча, а во втором тайме забили победный мяч.

«Стэнлес» привезёт футбольную элиту в Пинск
Результат матча был оформлен уже к 57-ой минуте

В 1/16 кубка Беларуси «Стэнлес» сыграет с клубом элиты. Таковы правила турнира на этой стадии. Игра пройдёт в один матч и состоится в Пинске. Игрок Стэнлеса» рассказал о предпочтении при жеребьевке.

«На этой стадии хотелось бы уже клуб из верхней половины таблицы, — рассказал полузащитник Дмитрий Хомицевич. — «Шахтёр», минское или брестское «Динамо» или «Гомель».

Мы ведь проходили уже клуб элиты в кубке Беларуси.

В 1/16 кубка дома обыграли брестское «Динамо» — 3:2 (7 сентября 2008 года в период выступления Хомицевича за пинскую «Волну» — прим.)».

Болельщики «Стэнлеса» в социальных сетях также голосовали за возможный клуб элиты в соперники своей команде. По состоянию на понедельник вечер, 31 мая, уверенно лидировал флагман белорусского футбола — борисовский БАТЭ (41%). Далеко позади оказался чемпион страны солигорский «Шахтёр» — 18% и аутсайдер лиги «Сморгонь (12%).

Жеребьевка кубка Беларуси пройдёт завтра, 1 июня. Начало в 12:00.

Источник фотоPinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх