Оба пинских клуба узнали своих соперников по кубку Беларуси. В Пинск приедет именитый футбольный тренер.

В День защиты детей прошла жеребьевка 1/16 кубка Беларуси по футболу. На этой стадии участвуют оба пинских клуба. «Стэнлесу» в соперники выпал один из лидеров чемпионата страны. А тренер у них выиграл все турниры в Беларуси. «Волна» же сыграет с клубом, игры с которым постоянно держали в напряжении, в том числе и в кубке Беларуси.

Оба пинских клуба не без труда вышли в 1/16 финала кубка. «Стэнлес» дома одолел «Слоним-2017», уступая 2 мяча (3:2). «Волна» в выездной игре в Рогачеве с «Макслайн» и вовсе довела игру до дополнительного времени. Именно в этот период пинчане забили три мяча (2:4). 

«Стэнлес» сыграет с жодинским «Торпедо-БелАЗ». Команда в прошлом году завоевала третье место в чемпионате высшей лиги. Жодинцы уже в этом году представят Беларусь в Лиге Конференций (новый европейский футбольный турнир). Руководит«Торпедо» знаменитый тренер Юрий Пунтус. Главком жодинцев дважды брал золотые и серебряные медали с борисовским БАТЭ, столько же раз побеждал в кубке Беларуси с МТЗ-РИПО. Также Юрий Пунтус руководил молодёжной и национальной сборной Беларуси.

«Волна» и «Славия» Мозырь дважды пересекались в кубке Беларуси. Оба раза в Пинске побеждали мозыряне (0:2 и 0:4). А вот в чемпионате первой лиги у команд равенство — по 10 побед у каждой. Пинчане забили 34 мяча в ворота мозырян, а «Славия» оформила 33 гола.

Оба кубковых матча пройдут на стадионе «Волна». Поединки пройдут 22-23 июня.

Оставить комментарий

Вверх