Проблема оказалась не в наборе документов, а времени ожидания процедуры. Но и цена в Пинске по сравнению с другими городами приятно удивит.

Корреспондент интернет-сайта «Першы Пiнскi» столкнулся с небольшими сложностями при прохождении МРТ головного мозга. Несмотря на то, что процедура является платной, трудностей хватало. Необходимые документы для МРТ собрать несложно. А вот записаться на эту процедуру в единственный в городе кабинет оказалось очень непросто. Примечательна и существенная разница в цене в Пинске, Бресте и Минске.

Чаще всего обследование мозга могут назначить при частых головных болях, потери чувствительности конечностей, травм головы и судорог. Такие серьёзные болезни, как опухоль, инсульт или эпилепсию лучше выявить ещё в зародыше. Для этого и делают МРТ головного мозга.

Из документов потребовалось только направление на МРТ головного мозга. Автору этой статьи его выдал врач-невропатолог в частном минском медицинском центре. Но направление можно получить и у участкового терапевта.

В день приёма нужно идти со своей пелёнкой, чтобы расстелить её на кушетку. Перед процедурой надо снять все металлические предметы. Результаты исследования, которое длится около 20 минут, записывают на диск CD-R (его предоставят в поликлинике) и в бумажном варианте.

Тяжело ли сделать МРТ головного мозга в Пинске?
Результаты исследования предоставили в двух вариантах

Нет сложностей и в оплате этой процедуры. В системе ЕРИП интернет-банкинга для данной услуги существует специальный код — 1717512. Здесь достаточно ввести фамилию, инициалы и сумму платежа. Важно также предоставить чек в бумажном варианте перед процедурой.

А вот стоимость МРТ головного мозга значительно разнится в Пинске, Бресте и Минске. Дешевле всего процедура обойдётся в Пинске — 63,95 рублей. Немного дороже МРТ головного мозга стоит в Брестской областной клинической больнице — 97,05 рублей. А вот в Минске в ряде частных медицинских центрах подобная процедура стоит значительно дороже – в пределах 220-240 рублей.

Но в столице страны проблем с записью на МРТ головного мозга нет. Обследование могут провести уже на следующий день. Не так все просто в Бресте. Каждый день идёт запись на МРТ головного мозга на месяц вперёд, то есть процедуру смогут сделать только через 30 дней.

Тяжелее всего ситуация в Пинске. В среднем запись ведут на 1 — 1,5 месяца вперёд. В моём случае 19 апреля получилось  записаться на обследование на 13 мая. А вот сейчас, 8 июня, сделать МРТ можно будет только через полтора месяца.

Тяжело ли сделать МРТ головного мозга в Пинске?
МРТ головного мозга в Пинске проводят лишь в городской больнице (12-этажке)

По словам работников кабинета компьютерной томографии в Пинске, на обследование часто записываются даже люди с других областей.  Довольно низкая цена по сравнению с Минском играет существенную роль. А вот срочность обследования вынуждает людей проходить процедуру в столице, но в 3 раза дороже.

Оставить комментарий

Вверх