Первое серьезное испытание для пинской «Волны». В соперниках - лидер чемпионата, у которого есть болельщики по всей стране, и даже в Пинске.

В это воскресенье пинская «Волна» в 9 туре чемпионата первой лиги сыграет матч в Минске. Пинчане отлично играют за пределами родного города, практически все очки набрав на выезде. Но в эти выходные «Волна» сыграет с клубом, который единолично лидирует в чемпионате. Пинчанам будет противостоять клуб, у которого есть фан-клубы по всей Беларуси, и даже в России.

«Волна» после 8 туров делит третью позицию в чемпионате с петриковским «Шахтером». 10 очков из 13 пинчане набрали на выезде (дома лишь 1 победа). К тому же уже два матча подряд в Пинске у «Волны» удаления ключевых игроков. Пинчан в этом году уже смело можно называть гостевым коллективом.

В воскресенье «Волне» в Минске будут противостоять «Крумкачы». Клуб единолично возглавляет турнирную таблицу. «Крумкачы» меньше всех пропускают в чемпионате (4 мяча за 8 игр) во многом благодаря вратарю Алексею Колтыгину. Больше «Крумкачоу» забивает лишь «Арсенал» (12 забитых мячей у «воронов» против 17 у «Арсенала»). «Крумкачы» ещё ни разу не проиграли в чемпионате в этом году. 

Почему к«Крумкачам» столь повышенное внимание?

«Крумкачы» — необычный и яркий клуб. Это один из немногих частных клубов в стране, который не живёт за счёт налогоплательщиков. Команда очень смело проявила себя прошлым летом сразу после выборов в Беларуси. «Крумкачы» выходили на футбольное поле в майках с надписью «Мы с народом» и «Мы супраць гвалту». Тренерский штаб во главе с знаменитым Олегом Дулубом не раз негативно высказывался по поводу насилия в стране после выборов.

Все это привлекло болельщиков со всей страны. Ещё в 2015 году в российском Санкт-Петербурге был создан фан-клуб «Крумкачоу». И даже в Пинске есть болельщики столичного клуба, которые часто посещают игры «воронов». После того, как многие клубы Беларуси подписали провластные письма (в поддержку действующей власти) многие болельщики стали следить лишь за «Крумкачами», болеть за них и помогать им финансово. Клуб продаёт акции, владельцы которых могут влиять на состав, трансферы, зарплаты игроков и многое другое. Безусловно, «Крумкачы» на данный момент — лучший по всем параметрам футбольный клуб Беларуси.

Матч «Крумкачы» — «Волна» состоится 13 июня на столичном стадионе СОК «Олимпийский» (улица Сурганова, 2а). Центральную игру тура покажут по телеканалу «Яснае Тв». Начало встречи в 15:00.

Оставить комментарий

Вверх