Лишь несколько баров и кафе Пинска подготовлены к старту главного футбольного турнира этого года.

Уже на этой недели начинается главное футбольное событие года. Чемпионат Европы по футболу 2020 откроют уже 11 июня в Риме. На Олимпийском стадионе в матче-открытии сыграют сборные Турции и Италии. Всего зрителей ожидает 51 матч. Финал будет через месяц, 11 июля. Болельщиков на игру пустят, но в ограниченном количестве.

Футбольный праздник увидят и в Беларуси. Белорусское  телевидение  покажет чемпионат в полном объеме. Традиционно интересно наблюдать за футболом не дома, а в компании друзей где-нибудь в пивном баре города. Кафе и бары Пинска покажут Чемпионат Европы. Расскажем, где можно будет в ближайший месяц наслаждаться европейским футболом.

Гастропаб «Дрова»

Смотрим Чемпионат Европы по футболу в Пинске
Уютный интерьер паба «Дрова» на улице Первомайской

К футбольным трансляциям всегда готовы в пабе «Дрова». Он и изначально был рассчитан на показ спорта — несколько больших экранов расположено по всему периметру кафе. Здесь есть и своя соответствующая атмосфера — несколько хоккейных свитеров белорусских клубов развешены по стенам паба. Трансляцию включат на любом удобном экране. Разные сорта пива, классические и необычные закуски также есть в наличии.

Паб «Уинстон Черчиль»

Смотрим Чемпионат Европы по футболу в Пинске
Паб «Уинстон Черчиль» расположен прямо на пешеходной улице Ленина

Гастропаб, удобно расположенный на пешеходной улице Ленина. В отличие от «Дрова», «Уинстон Черчиль» не столь ориентирован на спортивные трансляции. Здесь часто проходят музыкальные вечера с выступлением кавер-групп (музыканты, которые заново и необычно исполняют популярные хиты). В этих случаях и вход в паб платный. По просьбе также на любом из экранов могут включить футбол. «Дрова» и «Уинстон Черчиль» в этом плане весьма похожи — примерно одинаковое меню и цены, несколько экранов для спортивных трансляций по всему периметру кафе.

Кафе «Пит-Стоп»

Смотрим Чемпионат Европы по футболу в Пинске
Совсем небольшое кафе в районе рынка «Солнечный»

Небольшое и уютное кафе за рынком «Солнечный». Здесь совсем немного посадочных мест и один экран. И работает «Пит-Стоп» до 23 часов (часть игр Чемпионат Европы начинаются только в 22:00). Но и цены довольно низкие, на разлив есть пиво и крепкие алкогольные напитки. Хороший выбор закусок, но самые простые и классические.

Кафе «Чао-Какао»

Смотрим Чемпионат Европы по футболу в Пинске
Пиццерия в кинотеатре «Победа»

Кафе-пиццерия в здании кинотеатра «Победа». Здесь всего два больших экрана, направленные в противоположные стороны, но мест значительно больше, чем в «Пит-Стопе». В меню кафе делают упор на пиццу, но и других классических закусок здесь в изобилии. Но и «Чао-Какао» также работает всего до 23 часов, то есть ряд важных матчей Чемпионата Европы посмотреть не выйдет.

Выбор в Пинске в предверии главного футбольного события невелик. Примечательно, что даже два пинских паба (пивной бар, важным элементом которого являются прямые эфиры спортивных мероприятий — прим.) ориентированы на выступления артистов.

Оставить комментарий

Вверх