Директор «Пинских ястребов» рассказал, почему хоккей в Пинске в новом сезоне подвергнется масштабным изменениям.

Уже в середине апреля был утверждён новый формат хоккейного чемпионата Беларуси — возврат к единой экстралиге, в которой будут участвовать 12 команд. А в начале июня стало известно, что в этот список не попали «Пинские ястребы». Они спустились в высшую лигу — чемпионат для фарм-клубов (второй состав, чаще всего молодежный) команд экстралиги.

Директор клуба Кирилл Мойсейчук объяснил причину столь резких изменений. Ситуация в большей части связана с перспективами развития местного хоккея, которое движется не в том направлении. По новым принципам команда начала подготовку уже в нынешнее межсезонье. 

Хоккей в Пинске сделал шаг назад для рывка вперёд
Кирилл Мойсейчук поднялся из начальника команды до директора клуба

Пинская школа хоккея все время развивалась отдельно от «Пинских ястребов». Команду комплектовали игроками для решения текущих задач, а не на перспективу. Для развития местного детского хоккея неотделимо от хоккейного клуба и решено было спустить «Пинские ястребы» в высшую лигу. В перспективе — формировать команду из пинских хоккеистов, давать молодёжи практику в клубе и доводить их до уровня экстралиги.

Сейчас в «Пинских ястребах» два игрока на контракте — Максим Котов и Никита Веренич. Оба молодых хоккеиста (2002 года рождения) из Пинска. Эти игроки выступали за «Пинские ястребы» в прошлом сезоне. 

Хоккей в Пинске сделал шаг назад для рывка вперёд
Пинчанин Максим Котов стал лучшим защитником «ястребов»

В этот понедельник, 21 июня, клуб вышел из отпуска. В «Пинских ястребах» будут и неместные игроки — с ХК «Брест» у пинчан договор сотрудничества по обмену игроками. Ждём первых новостей от пинского хоккейного клуба, который теперь предстанет перед болельщиками абсолютно новой командой.

Оставить комментарий

Вверх