В воскресенье на футболе в Пинске забивали очень много голов. Хотя встреча была соседей по верхней половине таблицы.

Начался второй круг футбольной первой лиги. Пинская «Волна» стартовала ударно, мощно, с голевыми изобилием. Пинчане так же удачно начали первый круг, но на выезде. «Волна» вновь поднялась по турнирной таблице вверх, в этот раз уже в призовую тройку.

Пинчане дома на старте второго круга принимали бобруйскую «Белшину». Играли соседи по турнирной таблице — 3 место у «Белшины» и 4 позиция у «Волны». 6-2 — счёт совсем не похож на противостояние двух соседствующих команд.

Бобруйчан в Пинске «накрыло» местной «Волной»
Долгожданная победа пинчан на родном стадионе

Пинчане устроили разнос приезжему клубу уже в первом тайме — 5:0. Уже на 12-ой минуте Ходенков навесил со штрафного, а Трояков с близкого расстояния открыл счёт — 1:0. Через 10 минут Кибук пробил слету после отскока, и был точен — 2:0. А уже через минуту Теслюку очень много позволили в штрафной. Форвард «Волны» развернулся, пробил, и сыграл на добивание практически без борьбы — 3:0.

Не сбавили темп пинчане и далее. Через 3 минуты Ковалевич без борьбы в воздухе на дальней штанге выпрыгнул и головой забил — 4:0. На 36-ой минуте Теслюк проворнее всех оказался в штрафной после навеса — 5:0.

Бобруйчан в Пинске «накрыло» местной «Волной»
В середине первого тайма невиданные для футбола цифры на «Волне»

1:2 — совсем чуть-чуть ушла от позора «Белшина» во втором тайме. На 51-ой минуте Кибук легко убежал от защитников и забил при выходе один на один — 6:0. На этом все, начала забивать «Белшина». Довольно быстро, на 56-ой минуте игрок гостей с близкого расстояния после прострела открыл счёт голам «Белшины» — 6:1. А на 82-ой минуте после подачи углового защитник гостей головой ещё один гол — 6:2. 

Бобруйчан в Пинске «накрыло» местной «Волной»
На этом «Волна» закончила

После этого тура обе команды поменялись местами в таблице. «Волна» теперь на третьем месте. Отставание от второй строчки («Крумкачы») 2 очка, от лидирующего «Арсенала» 4 балла.

Оставить комментарий

Вверх