Самый народный праздник вновь обойдёт деревню Городище. Но в Пинском районе праздничные гуляния будут.

Народный праздник Ивана Купала празднуют в ночь с 6 на 7 июля. Танцы, конкурсы и, конечно, гадания сопровождают эти гуляния. Праздник можно будет отметить в трёх посёлках Пинского района. Как и год назад, самого традиционного места празднования в деревне Городище не будет. 

Купалье в Пинском районе будет?
Деревня Городище славится своим озером. Именно возле него и большая площадка для гуляний

В Молотковичах, Стытычево и Парохонске сегодня вечером развернут массовые гуляния. От Пинска до Молотковичей около 14 километров. Проще всего туда добраться на дизеле — в 18:45 и 21:53 последние рейсы с вокзала (37 копеек билет и 11 минут езды). В Молотковичах праздник возле клуба начнётся в 21:00. Здесь будет театрализованная программа и конкурсы.

От Пинска до Стытычево всего 8 километров. Правда, дизеля туда не ходят. Последний автобус до этой деревни (Пинск — Невель) отправляется с автовокзала в 18:25. В 20:00 начнётся праздничная программа возле дома культуры. Конкурсы и активности для детей здесь также предусмотрены.

От Пинска до Парохонска 34 километра, и это самая дальняя точка в этом году. В 19:53 самый отправляется с вокзала поезд, который за 31 минуту и 66 копеек довезет до Парохонска. Кстати, в 4:17 здесь будет первый поезд в Пинск, правда билеты на него намного дороже, 4,66 рублей за плацкартное место.

В Парохонске начнут гуляния раньше всех. В 18:00 здесь будет театрализованная программа, конкурсы и торговые ряды. Костёр зажгут в 21:00.

В деревне Городище (13,5 километров) праздник, как и год назад, отменили. Причины вновь те же — коронавирус.

Оставить комментарий

Вверх