Нестандартной ситуацией был прерван матч Пинской любительской лиги. Виноватых нашли быстро с другой стороны футбольного поля.

В Пинской любительской футбольной лиге прошел неоднозначный случай 1 июля. Команде ДЮСШ «Волна-Пинск» U16 (футболисты до 16 лет) присудили техническое поражение, несмотря на то, что они вели в счете 3:2. Виноватых нашли через неделю, но ими оказались не игроки обоих клубов. Главный судья Александр Коверко объяснил причину такого поступка. Со своей стороны рассказал о ситуации и тренер ДЮСШ «Волна-Пинск».

В одном из матчей чемпионата города Пинска команда ДЮСШ «Волна-Пинск» U16 вела в счете 3:0. Их соперники, МЧС, забили первый гол, в то время как игрок U16 получил травму. МЧС не остановили встречу, чтобы своевременно помочь травмированному игроку, и забили гол. Страсти на поле и за его пределами накалялись. Результатом стал конфликт главного судьи Александра Коверко с болельщиками. Матч остановили при счете 3:2 в пользу ДЮСШ.

МЧС «побеждает» школьников благодаря чрезвычайной ситуации
Порой вот так в Пинской лиге игроки действуют против команду юношей ДЮСШ «Волна-Пинск»

Во вторник, 6 июля, судейская коллегия присудила техническое поражение ДЮСШ «Волна-Пинск» U16. МЧС в результате взял 3 очка, проигрывая эту встречу. Главный судья матча Александр Коверко прокомментировал свое действие на поле.

МЧС «побеждает» школьников благодаря чрезвычайной ситуации
Эмоции игроков  на поле за неделю до этого матча

«Весь ход матча был под моим контролем, – сказал Александр. – Предупреждал я как игроков ДЮСШ, так и МЧС. Нить игры я не потерял, как оценили мою работу некоторые болельщики.

Говорят о моих симпатиях к игрокам МЧС. Но ведь обратите внимание, что красную карточку получил как раз игрок команды МЧС. После этого удаления и был остановлен матч.

Что касается болельщиков, то я прекрасно знал, за кого они переживают. Это родители игроков команды ДЮСШ «Волна-Пинск» U16. Я же не первый раз работаю, и замечаю, кто за кого переживает.

Матчи на академии футбола проходят в таких условиях, что зрители постоянно находятся в непосредственной близости с полем. Им больше некуда деваться. Поэтому все их разговоры я слышал.

В какое-то время конфликт за пределами поля перешел в нецензурную брань. Я поговорил с болельщиками, они вроде бы успокоились, но через некоторое время все вернулось обратно.

Это были болельщики ДЮСШ, поэтому и пострадал их клуб. Я остановил матч и увел игроков, чтобы обезопасить их».

В свою очередь высказался об этой ситуации и тренер ДЮСШ «Волна-Пинск» Сергей Володько. Действующий игрок пинской «Волны» не понял причин остановки матча.

МЧС «побеждает» школьников благодаря чрезвычайной ситуации
Тренер ДЮСШ «Волна-Пинск» Сергей Володько

«Во время матча обе команды начали проявлять эмоции, — рассказывает о начале конфликта Сергей. – Кто-то друг друга толкнул, но это нормальное футбольное отношение.

Каждый может проявить себя в подобном роде во время игры и получить желтую карточку. Эмоции не утихли, и судья дал красную карточку. Там стояли родители игроков нашей команды. Они вступились за своих детей. Началась перепалка между родителями и игроками.

Я даже не понял, почему был остановлен матч. Судья должен следить за тем, что происходит на футбольном поле. Никто ведь не выбегал на поле, не дрался, судью за грудки не хватал.

Судья объяснил остановку матча тем, что родители игроков ДЮСШ начали ругаться с удаленным игроком МЧС. Но ведь драки не было, всего лишь словесная перепалка. Среди зрителей там были и игроки другой команды, и сторонние болельщики. Но ведь из-за их конфликтов никто не останавливает матчи, не уводит команду с поля.

Никто даже не объяснил, почему техническое поражение присудили именно нам. Удаленному игроку МЧС дали всего лишь дисквалификацию. Лично я мата от болельщиков не слышал».

На том же судейском заседании 6 июля игроку МЧС Петру Голоду присудили дисквалификацию на 4 встречи. За красную карточку, после которой конфликт разгорелся до такой степени, что игру остановили. ДЮСШ «Волна-Пинск» в этой встречи могли впервые победить в чемпионате, и были очень близки к этому. Но в результате – техническое поражение.

Источник фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх