В Пинск приезжает бронзовый призёр чемпионата Беларуси. Лидер второй лиги проверит свои силы на фоне высшей лиги.

В субботу, 10 июля, в Пинске будет кубок Беларуси. Эта стадия турнира может принести сюрпризы благодаря регламенту соревнований. Матч принципиален и важен для главкома «Стэнлеса», ведь приезжает не чужая команда. Пинчане уже высоко взобрались в турнире. Гости, которые с трудом набирают очки в нынешнем чемпионате, только стартуют в розыгрыше кубка Беларуси.

В субботу пинский «Стэнлес» принимает клуб высшей лиги — жодинский «Торпедо-БелАЗ». Встреча состоится в рамках 1/16 кубка Беларуси. Интересен матч тем, что на этой стадии игра проходит в один матч. При определённом настрое и желании любая команда из низов способна преподнести сенсацию.

Главный тренер «Стэнлеса» Андрей Казарин совсем недавно завершил игровую карьеру. В ней были и клубы высшей лиги, в том числе «Торпедо-БелАЗ». В 2010 году он выступал за жодинский клуб, с которым играл в финале кубка Беларуси. С «Торпедо-БелАЗ» Казарин играл в Лиге Европы.

Пинчане сразятся с элитой футбольной Беларуси
Андрей Казарин с матче Лиги Европы в составе «Торпедо-БелАЗ» (с мячом)

Пинский «Стэнлес» проведёт четвёртый матч в нынешнем розыгрыше кубка Беларуси. В предварительном раунде пинчане обыграл микашевичский «Гранит» (4:1). В первом раунде «Стэнлес» разгромил «Лунинец» (5:0). В 1/32 финала пинчане обыграли «Слоним-2017», проигрывая по ходу встречи 0:2 (3:2). 

Пинчане сразятся с элитой футбольной Беларуси
В прошлой игре «Стэнлес» забивал очень много (11 мячей)

«Торпедо-БелАЗ» прошлый сезон закончило на высоком 3 месте. Но в этом году по итогам первого круга «Торпедо-БелАЗ» занимает 10 место. Клуб мало забивает — 15 голов (делят 12-13 место со «Слуцком»). «Торпедо-БелАЗ», как клуб высшей лиги, только начинает участие в кубке Беларуси.

Пинчане сразятся с элитой футбольной Беларуси
В последней игре первого круга «Торпедо-БелАЗ» чуть-чуть не дотерпели до победы (1:1, пропустили в добавленное время)

Обращаем внимание, что матч впервые состоится на стадионе Академии Футбола.

Пинские футболисты переезжают в другой конец города

Игра начнётся в 18:30. В случае ничейного исхода назначается два экстратайма по 15 минут и серия пенальти по необходимости.

Оставить комментарий

Вверх