Пинский «Стэнлес» с задором уступил клубу высшей лиги. В воротах у них сыграл даже защитник, и не пропустил.

Пинский «Стэнлес» закончил выступление в кубке страны. Проиграли пинчане клубу высшей лиги, который сыграл основным составом. Неудача настигла «Стэнлес» в середине первого тайма. Трибуны, заполнившие в большей мере площадку за воротами, поддерживали каждое удачное действие пинчан.

«Стэнлес» проиграл «Торпедо-БелАЗ» со счётом 0:2. На стадии 1/16 финала кубка страны пинчане закончили выступление в турнире. Три стадии (предварительный и первы раунд, 1/32 финала) «Стэнлес» прошёл задорно, побеждая в основное время.

«Торпедо-БелАЗ» выставил в Пинске основной состав, разбавленный игроками запаса. По сравнению с матчем недельной давности с «Неманом» жодинцы сделали ряд замен. Место в воротах занял Абрамович, а не Бушма. В заявке не было Устинова, Николаевича, Бордачева, Антилевского. Кленье и Афанасьев остались в запасе.

Кубковый бойцовский дух на фоне футбольной элиты
В первом тайме гости забили уже 2 мяча в ворота «Стэнлеса»

0:2 — таков счёт первого тайма. Пинчане не стушевались перед серьезным соперником, и даже пытались комбинировать на поле. Активничал полузащитник Габовда и защитник Яшин, но забить мог Николай Коляда. Юный нападающий не смог выиграть забег к воротам, да и вратарь был первее на мяче.

Но забил все тот же активный Габовда. Прострел с правого фланга, удар в верхний угол — 0:1. Тут же пинчане начали активничать в атаке. Бил на исполнение Вакулич, почти убежал на рандеву с голкипером Малащицкий, били штрафной пинчане.

Кубковый бойцовский дух на фоне футбольной элиты
Аусси в верховой борьбе забивает второй мяч

0:2 — второй гол гости забили после массированных атак «Стэнлеса». Угловой, навес в штрафную, Аусси в воздухе переиграл всех, переправив мяч в дальний угол. А через 7 минут пинчане создали самую реальную угрозу в матче. Пинчанин из «Торпедо-БелАЗ» Павлюковец снес Хомицевича. Малащицкий подал штрафной, с отскока бил с нескольких метров Лозюк, но очень высоко.

Дебют защитника Залевского в воротах — этим и запомнился второй тайм. «Стэнлес» вновь атаковал просто и несколько прямо, но моменты у ворот «Торпедо-БелАЗ» были. Андрей Казарин в начале второго тайма пошёл в ва-банк, выпустив опытного нападающего Лясюка.

Кубковый бойцовский дух на фоне футбольной элиты
Защитник Залевский уверенно дебютировал в воротах

Удаление вратаря «Стэнлеса» Тупилова. Именно эта ситуация вынудила дебютировать в воротах защитника Залевского. Голкипер пинчан снес игрока гостей за пределами штрафной, и получил заслуженную красную карточку. Замен у «Стэнлеса» уже не оставалось. Вратарские перчатки надел Валерий Залевский. Он и сохранил ворота в неприкосновенности.

Отдельно стоит отметить трибуны. Болельщики пинчан аплодисментами встречали любое удачное действие игроков «Стэнлеса». Особенно в те моменты, когда их любимцы смело и наравне играли с клубом высшей лиги. Таких эмоций при возникновении опасных моментов у ворот «Торпедо-БелАЗ» не было раньше даже при забитых мячах. 

Кубковый бойцовский дух на фоне футбольной элиты
Полные трибуны на кубковом матче

«Стэнлес» заканчивает выступление в кубке страны. Сейчас они могут сосредоточиться на чемпионате второй лиги. Здесь они пропустили один матч, уступив таким образом первое место «Ивацевичам». 

Источник фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх