Тот случай, когда собственная забота о здоровье не поощряется. Лечиться разрешается только предписанию врача.

Корреспондент «Першы Пiнскi» столкнулся с ситуацией, когда в местной больнице ему отказали в процедуре ЭЭГ головного мозга. Для снимка потребовали определённые документы и направление. Сейчас эту процедуру в Пинске можно сделать бесплатно только в центральной больнице («12-этажке»). Совсем скоро кабинет для ЭЭГ вновь откроется и в центральную поликлинику на улице ИПД.

ЭЭГ — электроэнцефалограмма головного мозга. Метод является очень информативным и точным. Его делают при частых головных болях, плохом сне, быстрой утомляемостью и раздражительностью. ЭЭГ может определить изменения в сосудах мозга, ранние признаки эпилепсии и опухоль.

Врач-невролог Пинской центральной больницы Дешко Татьяна Григорьевна пояснила, что для процедуры ЭЭГ необходимо иметь ряд документов. Это паспорт, маску для лица и полотенце. Волосы должны быть чистыми и сухими, так как на них наносят специальный гель для прикрепления аппарата. Не рекомендуется есть за 1,5-2 часа до процедуры, особенно чай, колу и энергетики.

Так ли легко сделать ЭЭГ в Пинске?
Врач-невролог в «12-этажке»

Но главным является направление от невропатолога. Без него процедуру в государственной больнице не сделают. Но направление означает то, что человек стоит на учёте у невропатолога. В этом случае практически невозможно пройти рабочую медкомиссию.

В Пинске процедура ЭЭГ на данный момент проводится в больнице на Первомайской, 191 и бесплатно. В конце июля аппарат для ЭЭГ вернётся в поликлинику на ИПД, 48 после поверки в Минске. Здесь процедуру можно выполнить платно — 13,98 рублей.

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Если это позволят в государственной больнице.

Оставить комментарий

Вверх