Самый южный клуб первой лиги примет самую северную команду. Борьба идёт за место на пьедестале, хотя один клуб находится во второй половине таблицы.

На выходных в Пинске состоится очередной матч первой лиги. В гости к местной команде приедет клуб с хорошей беспроигрышной серией. Большой вклад в это внёс молодой российский нападающий, который в прошлом году также много забивал за «Волну». А у пинчан в прошлом туре прервалась короткая, но яркая победная серия.

В субботу, 17 июля, пинская «Волна» дома принимает новополоцкий «Нафтан». Самая южная команда первой лиги («Волна») сыграет с самым северным клубом («Нафтан»). Для новополочан это самый дальний выезд сезона — расстояние между двумя городами чуть более 500 километров.

У «Нафтана» пятиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате. Новополочане занимают 8 строчку в таблице (у «Волны» 4 место), но у них есть ещё матч в запасе. Победа в отложенном матче может поднять «Нафтан» уже на 5 место.

Российский нападающий «северян» Искандар Заробеков забил уже 9 мячей в сезоне. Это лучший результат в первой лиге на данный момент. Забивал Искандар и в первом круге в ворота «Волны». Правда, этот гол стал единственным у «Нафтана» в этом матче. 

Южно-северное противостояние в борьбе за высокие места
Искандар Заробеков (на фото) — лучший бомбардир первой лиги

Пинская «Волна» в первом круге в Новополоцке разгромила местный «Нафтан» (1:4). В той игре забил после возвращения в «Волну» Виталий Рушницкий (это был один из двух голов нападающего в первом круге). Но в прошлом году пинчане дважды проиграли «Нафтану» — 1:2 в Пинске (вели в счёте 1:0) и 2:0 в Новополоцке (один автогол).

«Волна» в прошлом туре второй раз в сезоне минимально уступила петриковскому «Шахтеру». Поражение прервало короткую трехматчевую серию побед пинчан. Но две победы были яркими и неожиданными. «Волна» победила лидировавший «Арсенал» (2:0), а затем разгромила соседа по таблице — «Белшину» (6:2).

Матч «Волна» — «Нафтан» состоится 17 июля в 16:45 на стадионе «Волна».

Оставить комментарий

Вверх