Многие супружеские пары еще при жизни изъявляют желание быть похороненными вместе под одной могильной плитой. Но даже если вслух это не проговаривалось, дети обычно хоронят родителей вместе. Совместное надгробие - символ неразрывных семейных уз.

Идеальный вариант для такого захоронения — горизонтальный памятник, образцы которых можно посмотреть и заказать на сайте Obelisk-art.by.

Памятник для родителей

Даже при большом промежутке между смертью одного супруга и второго можно поставить одно общее горизонтальное надгробие. Для этого демонтируется одиночный первый памятник и устанавливается двойной. Впрочем, многие пожилые супруги сразу после смерти своей второй половинки заказывают и устанавливают двойное надгробие, на котором только на одной половине сначала пишутся фамилия и имя покойного его даты жизни и монтируется фото. Вторая половина заполняется после смерти второго супруга.

Двойной монумент олицетворяет любовь и преданность двух людей друг другу. Красиво оформленное надгробие навеки сохранит беззаветную преданность двух людей друг другу. Для детей же установка такого памятника — лучшая возможность еще раз продемонстрировать своим родителям уважение и любовь.

Как выбрать горизонтальный памятник для родителей

На сайте Obelisk-art.by вы можете выбрать двойной горизонтальный памятник для родителей исходя из своих эстетических предпочтений в виде:

  • строго прямоугольной плиты;
  • плиты с арочным верхом;
  • плиты с волной сверху;
  • с крестом;
  • в виде сердца;
  • фигурный.

У нас представлено огромное разнообразие моделей самых разных форм и размеров в широком ценовом диапазоне. Дороже обойдется мемориальный комплекс, но и выглядеть он будет роскошнее и торжественнее.

Как выбрать по-настоящему душевный красивый памятник? Просто отобразите на нем те моменты, которые вы бы хотели запомнить. Склонившийся ангел или ветви деревьев символизируют скорбь живых по ушедшим, два белых голубка или лебедя — любовь, в которой жила супружеская пара. Можно выгравировать изображения и на оборотной стороне плиты — например, любимый пейзаж. Важную роль играет и вероисповедание. Православные люди обычно заказывают изображение или скульптуру креста, у мусульман верх надгробия делается в форме купола.

Не забывайте и о благоустройстве захоронения. Гораздо удобнее будет посещать могилу родителей, если на ней будет установлен столик и лавочка, сделано красивое долговечное покрытие. Цветник можно украсить живыми или искусственными цветами, или засыпать декоративным щебнем, который также прекрасно смотрится.

Потеря близких — очень тяжелый период в жизни. Установка красивого памятника станет выражением скорби по ушедшим и сохранением памяти о них на века.

Оставить комментарий

Вверх