Очередное противостояние двух географических соседей Полесья - Пинска и Микашевичей. Гости этого дерби уже дважды крупно уступали пинчанам в разных турнирах.

Пинский «Стэнлес» из-за участия в кубке Беларуси только стартует во втором круге Брестской области зоны «Восток». В том числе из-за этого пинчане вновь потеряли лидирующие позиции. «Стэнлес» завтра, 18 июля, в третий раз в сезоне сыграет с командой из Лунинецкого района. Предыдущие две встречи пинчане победили с общим счётом 10:1. 

«Стэнлес» во втором туре второго круга дома сыграет с микашевичским «Гранитом». Первый матч с «Новой Припятью» пинчане пропустили — в это время они противостояли жодинскому «Торпедо-БелАЗ» в кубке страны. «Ивацевичи-СДЮШОР» воспользовались шансом единолично возглавить турнирную таблицу. Теперь пинчане отстают на 3 очка от первого места. Но у них есть ещё игра в запасе с «Новой Припятью».

«Стэнлес» уже в третий раз встретится с «Гранитом». Первая игра этого сезона была в предварительном раунде кубка Беларуси. 4:1 — «Стэнлес» уверенно обыграл «Гранит». А уже через неделю пинчане разгромили команду из Микашевичей в рамках чемпионата — 6:0.

«Полесское дерби» возвращается в Пинск
Таблица второй лиги Брестской области зоны «Восток»

«Гранит» располагается на 7 месте в турнирной таблице (из 8 возможных). В 8 встречах команда набрала 4 очка. «Гранит» один раз крупно победил «ДЮСШ Столин» — 5:0, а в первом туре сыграли вничью с «Иваново» — 2:2. Кроме того, в пассиве у «Гранита» техническое поражение — клуб не смог доехать на гостевую встречу в Лунинец (49 километров).

«Полесское дерби» начнётся на стадионе «Волна» в Пинске в воскресенье, 18 июля, в 18:00.

Оставить комментарий

Вверх