Обилие голов, потеря сознания и быстрое удаление. Опытные именинники в составе обеих команд явно были недовольны таким подаркам.

Пинская «Волна» в 14 туре первой лиги много забивала гостям из «Нефтеграда». Но ещё больше она пропускала. Много голов было в обеих таймах. «Волна» быстро пропускала, глупо ошибалась в обороне, легко вернулась в игру, но все равно потеряла очки.

3:4 — голевая перестрелка в Пинске субботним днём 17 июля закончилась не в пользу «Волны». Гости поединка, «Нафтан» Новополоцк, забили столько же, сколько пропустили в очной встречи этих команд в первом круге. Но 3 пропущенных мяча явно не обрадовали именинника гостей, вратаря Игоря Довгялло. Не было поводов для радости также и у полузащитника «Волны» Сергея Володько, которому исполнилось 37 лет.

1:3 — с такими цифрами на табло команды ушли на перерыв. «Нафтан» огорошил пинчан уже в самом дебюте встречи. На 13-ой минуте Тамело с дальней дистанции пробил со штрафного удара. Вратарь хозяев Лецко поздновато прыгнул за мячом — 0:1. А через 3 минуты и вовсе удвоили счёт. Игрок «Нафтана» издали ударил в перекладину, а на добивание было сразу 2 игрока. Заробеков передал привет бывшему клубу — 0:2.

Казалось, «Волна» и не заметила двух пропущенных мячей. Уже через минуту Теслюк откликнулся на прострел, с близкого расстояния сократив разницу в счете — 1:2. Мог он и забивать второй мяч, активничал в атаке Кибук и Милевский. А забил «Нафтан». Уже в добавленное время к первому тайму Кучеров вновь оформил разницу в два мяча — 1:3.

2:1 — «Волна» во втором тайме забивала больше, но и этого не хватило. Очень быстро, в течение 4 минут, пинчане вернулись в игру. Сначала Теслюк вновь поразил угол ворот — 2:3. А на 64-ой минуте Милевский сотворил шедевр. Войдя с правого фланга в штрафную, он с острейшего угла мощно пробил — 3:3.

Эмоциональная голевая перестрелка в Пинске
Теслюк и Милевский классно играли в нападении «Волны», но это не помогло пинчанам

Неприятный эпизод для обеих команд одновременно случился через 9 минут. «Волна» пропустила контратаку, после которой Алиев замкнул прострел — 3:4. Но в атаке игрок «Нафтана» Рассолько неожиданно без контакта с другими игроками упал, потеряв сознание. Скорая помощь забрала игрока, и вскоре он пришёл в себя.

Эмоциональная голевая перестрелка в Пинске
Павел Рассолько покинул поле на носилках

Второй раз отыграться «Волне» не удалось. Более того, совсем недавно вышедший на замену игрок пинчан Градобоев неверно выбрал позицию, проиграв забег за мячом у Заробекова. Итог — фол в защите и прямая красная карточка. 

«Волна» проиграла второй матч подряд, демонстрируя неплохую игру в атаке, но грубо ошибаясь в защите. Пинчане отпустили вперёд на 3 очка «Локомотив» в борьбе за третье место. Но с этой командой «Волне» играть уже в следующем туре, в Гомеле.

Оставить комментарий

Вверх