Дерби двух команд Брестской области вновь завершилось разгромом. Двузначный счёт был уже к перерыву матча.

Серьёзным разгромом закончился матч 9 тура второй лиги в Пинске. Практически все мячи были пропущены ещё в первом тайме. Гости в «полесском дерби» пропустили больше, чем в общем за две предыдущие очные встречи. Пинский клуб установил рекорд этого сезона по забитым мячам в одной игре. 

Дюжиной пропущенных мячей закончилась поездка микашевичского «Гранита» в Пинск на матч со «Стэнлесом. Десять из них гости пропустили ещё в первом тайме. «Гранит» в этом сезоне не отличались неудачной игрой в защите — по 3-4 пропущенных мяча, однажды проиграли 6:0 («Стэнлесу»).

Первая половина голевого пиршества в «полесском дерби»
Двузначный счёт был уже к перерыву на стадионе «Волна»

10:0 — результат первого тайма оказался довольно неожиданным, даже несмотря на то, что «Гранит» на предпоследнем месте. «Стэнлес» с первых минут забрал мяч под контроль. Очередной гол «Граниту» головой забил капитан Игорь Курган уже на 4-ой минуте после подачи углового — 1:0. Буквально в следующей же атаке Николай Коляда продолжил свою снайперскую деятельность за пинчан — 2:0. Чуть сбавив обороты, «Стэнлес» заработал пенальти, который на 11-ой минуте уверенно реализовал Андрей Лясюк — 3:0.

Первая половина голевого пиршества в «полесском дерби»
Игорь Курган положил начало разгрому ударом головой

«Гранит» считанные разы переходил свою половину поля, не говоря уже про удары по воротам. Зато очень активничал весь матч капитан Николай Ермакович. Он буквально везде успевал — и в защите, и в нападении по правому флангу, и эмоционально зарядить партнеров на поле. Один из двух ударов в створ в игре и был от него. Большая активность исходила от самого юного (17 лет) и, пожалуй, самого низкого игрока «Гранита» Егора Ярмолича.

Но «Стэнлес» и не сбавлял обороты, буквально не выпуская гостей со своей половины поля. В течении восьми минут вновь на авансцену вышел Николай Коляда. Дважды, на 20-ой и 28-ой минутах он удачно завершал слаженную атаку «Стэнлеса». Сначала он реализовался выход один на один, а затем точно положил мяч в угол после прострела — 4:0 и 5:0 соответственно.

Первая половина голевого пиршества в «полесском дерби»
Андрей Лясюк оформляет очередной гол

Спустя восемь минут уже Олег Курган классно разобрался после выхода один на один — 6:0. И тут же начал завершать атаки активный полузащитник правого фланга Павел Мовчун. На 40-ой минуте он оказался первее на мяче, чем вратарь — 7:0. Спустя 4 оборота секундной стрелки он же в течение одной минуты забил дважды, в том числе в пустые ворота — 8:0 и 9:0. Завершил разгром ещё в первом тайме Николай Коляда — 10:0.

2:0 — во втором тайме «Стэнлес» значительно сбавил обороты. В том числе сыграли роль 6 замен пинчан в перерыве. Малащицкий со скамейки запасных вышел ещё в первом тайме — получил повреждение в борьбе за мяч Андрей Лясюк. Таким образом, «Стэнлес» произвёл все замены уже в перерыве, дав шанс запасным игрокам проявить себя. 

Пинчане все так же атаковали, но очень много брака допускалось как раз в середине поля. К 55-ой минуте Богданович мог забивать дважды, но второй удар в падении отправил мяч за пределы стадиона. В то же время Байко не реализовал выход один на один, а потом и вовсе сник. 

Свой гол Богданович все же забил. На 66-ой минуте Хомицевич прорвался по флангу и прострелил — Богдановичу оставалось только подставить ногу — 11:0. А через 8 минут Малащицкий ударом в нижний угол поставил жирную точку в матче — 12:0.

Первая половина голевого пиршества в «полесском дерби»
Два гола запасной вратарь «Гранита» все же пропустил

К чести гостей, они не сдавались и боролись за каждый мяч даже во втором тайме. «Гранит» не перешёл на грубость, безнадёжно проигрывая уже в первом тайме. Эмоции от приезжих футболистов исходили только от собственных неудачных действий на поле. 

Первая половина голевого пиршества в «полесском дерби»
В таблице лидируют пока «Ивацевичи-СДЮШОР», но по потерянным очкам впереди «Стэнлес»

«Стэнлес» по-прежнему гораздо больше всех в группе забивает (49 мячей, у «Ивацевичи-СДЮШОР» 41), меньше всех пропускает (4, у «Ивацевичи-СДЮШОР» 5). У пинчан ещё игра в запасе, и победа в ней вернёт «Стэнлес» на первое место.

Источник фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх