Пинский «Стэнлес» продолжает очень много и разнообразно забивать в чемпионате. Даже экспериментируя с составом и схемами на игру.

Пинский «Стэнлес» ударно идёт по чемпионату второй лиги. Вновь выездной матч закончился крупным разгромом. Пинчане меняли стартовый состав и давали игровую практику всем игрокам заявки. Победа и осечка прямого конкурента вновь вернула «Стэнлес» на первую строчку.

0:3 — счёт первого тайма в матче аутсайдера группы (ДЮСШ Столин) и самой забивной команды («Стэнлес»). Пинчане несколько изменили привычный стартовый состав. По сравнению с прошлым матчем («Гранит», 12:0) в основе не было Мовчуна, Лясюка, Боричевского, Уварова. Впервые в заявке клуба появился юный новичок Иван Колядин.

«Стэнлес» долгое время не мог «взломать» ворота соперника. Пинчане контролировали мяч, разнообразно атаковали, но часто ошибались именно в завершающей стадии. Не был столь активен правый фланг, через который атаковал Байко и периодически Руско.

Голевой задор пинчан в Столине
Алексей Руско (номер 45) не раз смещался на фланг

В середине первого тайма «Стэнлес» мог открывать счёт. Сначала Олег Курган, а затем дважды Николай Коляда не реализовали выход один на один. Но все тот же Коляда на 31-ой минуте добил мяч в ворота — 0:1. А в конце первого тайма он в течение двух минут довёл счёт до крупного. На 42-ой минуте Коляда с подбора после длительного розыгрыша углового отправил мяч точно в угол — 0:2. А на 44-ой минуте Коляда убежал один на один, обыграл вратаря и отправил снаряд точно в цель — 0:3.

Голевой задор пинчан в Столине
«Олдскульное» табло стадиона в Столине

0:5 — изменения в составе в течение второго тайма не изменили ход поединка. Вновь мог забить в начале тайма Николай Коляда после выхода на рандеву с вратарём. Вышел на замену Сорока и тут же с левого фланга убежал в атаку и бил в створ — вратарь оба раза был на высоте.

На 61-ой минуте защитник Игорь Курган, как заправский нападающий, в штрафной откликнулся на передачу Хомицевича — 0:4. Спустя 8 минут уже на левом фланге Хомицевич убежал в атаку и отдал передачу в штрафную, Богданович был точен — 0:5.

В течение 5 минут Дмитрий Богданович активно проявил себя в атаке с разных позиций. На 75-ой минуте он отдал точный пас в штрафную на Евгения Коляду — 0:6. А на 80-ой минуте сам Богданович забил. Вратарь хозяев дважды не смог зафиксировать мяч после удара, а Богданович воспользовался грубой ошибкой, затолкав снаряд в пустые ворота — 0:7. Завершил разгром Алексей Руско, с близкого расстояния расстреляв ворота — 0:8.

Голевой задор пинчан в Столине
Турнирная таблица второй лиги зона «Восток»

Осечку в этом туре допустил лидер группы. «Ивацевичи-СДЮШОР» впервые проиграли в чемпионате («Лунинцу» в гостях 5:2). Тем самым «Стэнлес» возглавил турнирную таблицу. Оба коллектива имеют равное количество очков, но у пинчан матч в запасе. Очная игра двух команд через две недели с большой долей вероятности определит, кто выйдет из группы с первого места.

Оставить комментарий

Вверх