После непродолжительной паузы пинский театр вновь приглашает зрителей на спектакли. Новый сезон станет тяжелым и неизведанным.

Уже в это воскресенье, 15 августа, начинается новый сезон в Полесском драматическом театре. Стартует он с двух полюбившихся зрителям спектаклей. Сезон обещает быть завораживающим, но напряженным и трудным. Подтвердил это и коллектив Полесского драмтеатра. 

В воскресенье самым маленьким зрителям покажут «Сказку о мертвой царевне». Это необычное мультимедийное фентези-представление. Создано оно по мотивам знаменитой одноименной сказки А. С. Пушкина. Королевич Елисей отправляется на спасение своей любви. Он способен все преодолеть на своём пути во имя верности и честности. Фентези-сказка начнётся в 12:00.

Полесский драмтеатр вновь возвращается к пинчанам
Афиша фентези-сказки возле Полесского драмтеатра

В этот же день вечером пинчан ожидает мистика. Историческая легенда «Черная панна Несвижа» о любви польского королевича Жигимонта и литовки Барбары. Но любовь не приносит никому счастья, ведь этого брака мама королевича — влиятельная королева Бона. Мистическая легенда начнётся в 18:00.

Полесский драмтеатр вновь возвращается к пинчанам
Чёрная панна Несвижа (правая афиша)

Шестнадцатый сезон привнесёт премьерные спектакли для пинчан. Но значительные изменения ждут и сам коллектив Полесского драмтеатра. Все дело в том, что часть актёров покинули Пинск. Несмотря на это, коллектив театра не теряет оптимизма в предверии нового сезона.

Павел Маринич, режиссёр Полесского драмтеатра:

«Думаю, что сезон будет сложный. После ухода артистов из театра в репертуаре осталось пока три постановки. Необходимо реанимировать репертуар, над чем мы сейчас и работаем. Поэтому скоро появятся совершенно новые постановки. А из старого репертуара пока остался спектакль «Вий», «Чёрная панна Несвижа» и «Сказка о мёртвой царевне».

Александр Лукашенко, художественный руководитель Полесского драмтеатра:

«Совсем скоро наш театр станет участником Международного театрального фестиваля «Белая вежа», который запланирован на сентябрь. Новый сезон не подведет, а также не заставят себя ждать новые награды и аплодисменты зрителей».

Оставить комментарий

Вверх