Околофутбол и важные моменты игры в Ольшанах. Пинчане на радужной ноте не в лучших погодных условиях завершили первый этап соревнований.

«Новая Припять» из агрогородка Ольшаны крупно уступила пинскому «Стэнлесу» — 0:6. Пинчане несколько экспериментальным составом уверенно провели всю игру. Зрители своим необычным ольшанским акцентом классно поддерживали «Новую Припять» весь матч.

Пинчане забили 4 мяча в первой половине игры. Ударной стала трехминутка середины тайма — с 26-ой по 29-ую минуту. За 3 минуты «Стэнлес» забил три гола.

Начало положил Антон Байко, головой замкнув навес на дальнюю штангу — 0:1. Только на 26-ой минуте «Стэнлес» «прорвало». Сначала Артём Былинский добился своего, замкнув прострел на левом фланге — 0:2. Через 2 минуты Антон Байко с острого угла не навесил, а неожиданно ударил в дальний угол — 0:3. А спустя минуту Дмитрия Малащицкого вывели один на один — 0:4.

Второй тайм продолжился в подобном ключе, но в большинстве случае не везло пинчанам в завершающей стадии. Только на 78-ой минуте Богданович головой замкнул навес с активного правого фланга Антона Байко — 0:5. Под самый финальный свисток вновь пас с правого фланга, Иван Колядин ногой точно отправляет в угол — 0:6. Это дебютный гол для юного полузащитника пинчан. Напомним, что Иван забивал победный мяч за «Стэнлес» ещё зимой в товарищеском матче с дублем «Динамо» Брест.

Главным неожиданным изменением в составе пинчан стало появление в центре защиты Андрея Казарина. Главком «Стэнлеса» впервые появился в этом сезоне в качестве игрока. Во многом это произошло из-за выбывших по разным причинам защитников Головко и Игоря Кургана. На правом фланге в этот раз сыграл Антон Байко, на левом — Артём Былинский. Не было в заявке Андрея Лясюка, Павла Мовчуна, Владислава Уварова, Никиты Лозюка. 

Немного по персоналиям

Антон Байко. Лучший игрок матча, 2+1 за весь матч. Много активничал на правом фланге, постоянно обострял игру навесами в штрафную. Бил с разных позиций, эффектно «разрывал» оборону постоянными трёхходовками с Хомицевичем и Курганом. 

Андрей Казарин. 0+1. Совсем не растерял форму. Весь матч отыграл на высоком уровне в защите. Ни одном ошибки в игре. Во втором тайме классным подкатом прервал контратаку хозяев с выходом один на один.

Артём Былинский. 1+0. Отыграл только один тайм, но серьёзно напрягал левый фланг первую 45-минутку. Больше брал на себя инициативу и бил в створ. Перед голом дважды оказывался на ударной позиции. Бил чаще всего на исполнение, с подкруткой в дальний угол.

Антон Байко, полузащитник «Стэнлеса»:

-Ты много активничал на фланге, забил 2 гола и отдал голевую передачу. Не жаль, что не забил больше? Игра располагала для этого.

-Нет, главное, что команда в общем классно сыграла и добилась уверенной победы.

-На правом фланге много активничали, перестраивались. Это тренерские наработки или ваша инициатива?

-Желание проявить себя, показать, что умеем. Но и тренерские установки сыграли свою роль. Придерживались плану на игру.

-Что скажешь про соперника и атмосферу матча в целом?

-Оценивать игру соперника не хотелось бы, это не в моей компетенции. Атмосфера класс. Мы выполнили все установки на игру. Немного заигрывались, конечно, но это чаще всего из-за комфортного счёта. Будем исправляться и работать дальше.

-Спасибо! Поздравляем с золотом первого этапа второй лиги!

Фото с игры «Новая Припять» — «Стэнлес» (0:6)

Атмосфера выезда в Ольшаны (фото плюс комментарий игрока)
Долгая дорога в Ольшаны в пасмурное воскресенье
Атмосфера выезда в Ольшаны (фото плюс комментарий игрока)
Табло на стадионе «Школьный» перестали обновлять после пятого гола. Просто счёт вновь стал ничейным
Атмосфера выезда в Ольшаны (фото плюс комментарий игрока)
На трибунах было очень мало зрителей. Зато многие расположились под деревьями, под крышей школы и в микроавтобусах за полем (270 зрителей)
Атмосфера выезда в Ольшаны (фото плюс комментарий игрока)
Игра началась с 15-минутным опозданием. Машина скорой помощи припозднилась на игру. И один раз понадобилась в матче (правда, помощь игроку оказал пинский судья)
Атмосфера выезда в Ольшаны (фото плюс комментарий игрока)
Впервые в сезоне под 18 номером у пинчан действительно Андрей Казарин

Оставить комментарий

Вверх