Спектакль «Вий» впервые вышел на сцену Полесского драмтеатра с обновлённой труппой актёров. Благодаря режиссёру Павлу Мариничу можно увидеть закулисье во время постановки.

В воскресенье, 29 августа, впервые в этом сезоне на сцене пинского театра поставили «Вий».

Мистический хоррор «Вий»

Зрители полностью заполнили зал Полесского драмтеатра на этот спектакль ужасов. Несмотря на длительность (2,5 часа и один антракт) «Вий» стал одной из самых любимых постановок для пинчан. Об этом свидетельствует тот факт, что спектакль постоянно собирает аншлаги в Полесском драмтеатре.

Главным изменением в обновлённой труппе «Вий» стала роль главного актёра. Теперь Хому играет Павел Рыжов, известный ролью Радзивилла в «Чёрной панне Несвижа». Ранее эту роль исполнял молодой актёр Сергей Бирульчик, покинувший Полесский драмтеатр в этом году.

Одним из казаков теперь стал Павел Маринич, режиссёр и актёр. В «Вий» он теперь и актёр, и режиссёр-постановщик, и художник-постановщик. В остальных ролях спектакль ужасов остался неизменным. Всего в нем задействовано 6 актёров.

Павел Маринич успевал активничать не только на сцене, но и за кулисами театра. Благодаря ему можно увидеть «Вий» под другим ракурсом. Эпизоды сняты Павлом Мариничем прямо из закулисья во время показа спектакля. 

Четыре эпизода спектакля «Вий» глазами режиссёра:

Оставить комментарий

Вверх