Финальный этап Брестского дивизиона, в котором «Стэнлес» померяется силами с лучшими из дивизиона «Запад».

В субботу стартует финальный этап Брестского дивизиона. Три из четырёх команд продолжат борьбу за первую лигу. Наряду со «Стэнлесом», в группе выступит «Малорита», «Нива» Долбизно и «Ивацевичи-СДЮШОР».

Пинчане делят первую строчку вместе с «Малоритой». У обоих клубов по 4 очка. «Стэнлес» опережает команду из Малориты за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (2:0 у пинчан и 5:4 у «Малориты»). «Нива» и «Ивацевичи-СДЮШОР» занимают 3-4 место. 

Финальный этап в Пинске. Первое  из четырёх испытание для «Стэнлеса»
Таблица финального этапа Брестской области

«Нива» из агрогородка Долбизно Каменецкого района завершила первый этап второй лиги на втором месте. Единственное поражение у них было уже в 4 туре, в котором они дома минимально уступили «Малорите» (2:3). А уже в следующем туре «Нива» впервые сыграла вничью — с «Брестжилстрой» (1:1). С той же «Малоритой» они поделили очки в 12 туре (2:2). 

Финальный этап в Пинске. Первое  из четырёх испытание для «Стэнлеса»
Итоговая таблица в зоне «Запад» Брестской области. «Нива» на втором месте

«Нива» в своей группе не раз побеждала соперников крупно, порой, с двухзначным счетом. Дважды клуб из Долбизно выиграл с двухзначным счетом — 14:0 («Пружаны») и 10:1 («Дрогичин»).

«Стэнлесу» вновь предстоит сложный отрезок финального этапа. Пинчане встретятся  с лучшими командами Брестской области. Финальный этап станет подготовкой к главной борьбе за первую лигу. Здесь «Стэнлесу» предстоит упорная борьба. 

Но у пинского клуба есть весомое преимущество — старт на домашнем поле. В этот период «Стэнлесу» нужна поддержка родных болельщиков в столь ответственной и серьезной борьбе.

Матч «Стэнлес» — «Нива» Долбизно начнётся в субботу, 4 сентября, в 16:00 на стадионе «Волна».

Оставить комментарий

Вверх