Пинчане берут первые 3 очка на старте финального этапа Брестской области. Надежная и уверенная игра в каждой игровой линии «Стэнлеса» привела к минимальной победе.

Пинский «Стэнлес» дома побеждает «Ниву» из Долбизно — 1:0. Единственный точный удар в матче принес первую победу в финальном этапе. Вновь результативная игра недавнего игрока запаса «Стэнлеса» позволила взять очки в игре.

Гости с опытными брестскими игроки в составе начали встречу очень активно. Два угловых и штрафной удар в первую десятиминутку не создали серьёзных угроз у ворот «Стэнлеса». «Нива» держала мяч под контролем, атаковала позиционно, точными передачами растягивая оборону пинчан. Но в завершении у них ничего не получалось.

«Стэнлес» уверенно сдерживал атаки, постепенно выравнивая игру. Первый звонок прозвенел для «Нивы» на 24-ой минуте. Один из лучших на поле в составе пинчан Валерий Залевский на ближней штанге пробил головой в перекладину после подачи углового.

Трудовая победа пинского «Стэнлеса» в финальном этапе
Залевский бьет головой в перекладину

А на 29-ой минуте активный Антон Байко воспользовался разрезающей передачей и с левого фланга отправил мяч в угол ворот — 1:0.

Трудовая победа пинского «Стэнлеса» в финальном этапе
Антон Байко забивает единственный мяч в игре

Тут же аналогичный момент у Антона Байко, на этот раз вратарь вовремя вышел из ворот.

Трудовая победа пинского «Стэнлеса» в финальном этапе
Антон Байко вновь на острие атаки

Спустя 6 минут Николай Коляда принял мяч в штрафной, укрыл корпусом, оказался с глазу на глаз с вратарем и пробил прямо в голкипера. На том первый тайм и завершили.

«Нива» вновь начала тайм с позиционных атак. Заблокированный удар, сэйв вратаря пинчан, намёк на пенальти — каждый раз счёт оставался прежним. Вновь на острие оказался Николай Коляда у «Стэнлеса», удар в противоход голкиперу — совсем рядом со штангой.

Опаснее стало у ворот гостей после выхода на замену опытного Лясюка. Но до этого Николай Коляда дважды не забил. В первой попытке даже обыграл вратаря, но чуть раньше зафиксировали офсайд. На 73-ой минуте бил после выхода один на один, но выше ворот.

Трудовая победа пинского «Стэнлеса» в финальном этапе
Офсайд у Николая Коляды при выходе один на один

Дважды головой бил Лясюк после навеса с правого фланга — оба раза неточно. Ближе к концу вновь возник такой же момент, на этот раз справилась защита гостей. А уже в добавленное время дважды уверенно сыграл в защите Залевский. Оба раза он до конца опекал игрока «Нивы» в штрафной, оба раза заблокировал опасные удары в створ.

Трудовая победа пинского «Стэнлеса» в финальном этапе
Валерий Залевский (номер 2) активен как в защите, так и в атаке

«Стэнлес» минимально побеждает благодаря голу Антона Байко — 1:0. Это уже третий гол полузащитника пинчан за две встречи. Недавний игрок запаса вторую игру подряд классно проявляет себя на левом фланге, разнообразно атакует и забивает.

«Стэнлес» берет 3 очка в первой же игре финального этапа Брестской области. Теперь у пинчан 7 очков (4 очка были сохранены по результатам первого этапа).

Фото: PinskSW Будь в теме

Оставить комментарий

Вверх