Пинское РСУ рассказывает подробности предлагаемого ими долевого строительства. Как и где построиться сейчас в Пинске и какой будет ежемесячный платёж банкам.

На данный момент запись на участие в долевом строительстве ведётся на один дом — по улице Брестской. Договоры с покупателями жилья заключаются только на готовые дома, и ближайший будет в Западном микрорайоне. Это будет аналогия дома на улице Брестская, 104, напротив магазина «Буратино». Ещё в 2019 году Пинское РСУ разработало архитектурный план, согласно которому здесь построят 4 десятиэтажных дома. Один из них уже возвели.

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?
Архитектурный план домов на улице Брестская от Пинского РСУ

В новом доме будет 80 квартир для заключении договора о долевом строительстве. Здесь будет 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных (разной площади), 17 трёхкомнатных (разной площади) квартир. Помимо этого, есть ещё 3 трёхкомнатных квартиры для заключения договора долевого строительства с использованием государственной поддержки.

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?
Пинское РСУ

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?

Известна и стоимость квадратного метра жилья здесь. Она зависит от этажности. Самая дорогая квартира на первом этаже — 1300 рублей (515 долларов) за квадратный метр. В среднем квартира здесь обойдётся от 21 до 37 тысяч долларов (однокомнатная-трёхкомнатная). На 2-9 этажах стоимость квадратного метра значительно ниже — 1195 рублей (474 доллара). Соотвественно и вся квартира обойдётся от 19 до 34 тысяч долларов. Чуть дешевле жильё на 10 этаже — 1185 рублей (470 долларов). Стоимость на всю квартиру здесь такая же, как и на 2-9 этажах. 

Реально ли получить кредит на нынешних условиях для долевого строительства в этом доме? В учёт брали классическую сумму кредитования — 75 процентов от стоимости двухкомнатной квартиры. На данный момент это 20 тысяч долларов. Обратились в 3 банка — БПС-Сбербанк, БелВэб и Белинвестбанк.

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?
БПС-Сбербанк

БПС-Сбербанк. Несмотря на рекламу кредитования жилья на сайте Пинского РСУ, этот банк не выдаёт кредиты на недвижимость. Можно взять на потребительские нужды, но не столь крупную сумму. Размер кредитной ставки — 15,55% годовых плюс ставка рефинансирования (с 27.06.2018 она составляет 10% годовых). Но необходимо иметь не менее 2 поручителей.

БелВэб. Здесь готовы дать кредит на 90% от стоимости жилья. Рассчитали и необходимые условия для его получения. Для этого средняя зарплата за последние 6 месяцев должна быть не менее 920 рублей. Плюс два поручителя, у которых заработная плата не менее 600 рублей у каждого. Если у кого-то есть непогашенный кредит или более одного ребёнка, то уровень заработной платы должен быть выше. 

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?
Банк БелВэб

Размер кредитной ставки — 13% плюс ставка рефинансирования.

Долевое строительство в Пинске: реально ли построиться сейчас?
Белинвестбанк

Белинвестбанк. Тоже самое оказалось и в этом банке. Кредитуют до 90% от стоимости жилья. Необходим поручитель и справка о доходах за 3 месяца. Выписка о заработной плате не понадобится, если её начисляют в Белинвестбанке. Кредит выдают на 10-15-20 лет. 

Attachment.png

Оставить комментарий

Вверх