Пинские хоккеисты вновь теряют очки в турне по Гомельской области. На этот раз только в серии буллитов.

В Жлобине «Пинские ястребы» впервые уступают в серии буллитов — 5:4. Пинчане выдали качественную игру, и, что важно, вели в счете два периода из трёх. Быстро пропускали, также скоро отыгрались. А в серии буллитов оказались слабее.

Счет в игре открыли хозяева льда, жлобинский «Метталург». Медведев на четвёртой минуте реализовал большинство — 1:0. «Ястребы» отыгрались уже через 6 минут усилиями новичков команды, Гапеев завершал — 1:1. А под конец периода вышли вперёд, Шумейко забросил за «ястребов» — 1:2.

«Перестрелка» в Жлобине не в пользу пинских хоккеистов
«Ястребы» дважды отличались ещё в первом периоде

Второй период изобиловал бросками — 19 ударов на двоих. Пинчане заметно превзошли в этом компоненте, 12 против 7. Но голов в этом периоде не было. Для сравнения в первом периоде было 17 бросков на двоих (8 против 9) — 3 из них стали голевыми.

Зато в третьем периоде при таком же количестве бросков (8 против 11) заброшенные шайбы появились. «Метталург» в течение трёх минут дважды отличился, Роговцов и Медведев забросили за гостей — 4:2. Причём четвёртую шайбу хозяева оформили в меньшинстве.

И все же «ястребы» быстро вернулись в игру. Менее, чем через минуту Шелест сокращает отставание в счёте при игре в большинстве — 4:3. А через 5 минут Гапеев вновь спасает гостей — 4:4.

«Перестрелка» в Жлобине не в пользу пинских хоккеистов
Пинчане боролись на каждом участке льда

Овертайм не определил победителя, команды дошли до серии послематчевых бросков. Здесь сильнее оказался Синельников, реализовавший решающий буллит. «Метталург» берет 2 очка в этой встречи, «Пинские ястребы» — 1 балл.

Николай Михайлов, тренер «Пинских ястребов»:

-Получился очень тяжелый матч. Ведя в счёте в третьем периоде удалились, хозяева перехватили инициативу и забили нам гол. 

Ребятам хотелось бы сказать спасибо за то, что нашли силы и сравняли счёт после 4:2, ну а буллиты — своеобразная лотерея, в которой нам просто немного не повезло. 

-Лидировали в счёте, после чего Металлург-2 вышел вперёд, а дело вовсе дошло до серии послематчевых бросков. Можно ли сказать, что после счета 2:1 в вашу пользу команда немного расслабилась? 

-Не скажу так. У нас молодой коллектив, да и к тому же начало сезона, есть нюансы, над которыми ещё стоит поработать, и я думаю, что со временем мы будем прибавлять и исправлять свои ошибки.

Напомним, в предыдущих двух играх на старте чемпионата «Ястребы» в Гомеле проиграли и победили (поражение 5:3 и победа 2:5).

Attachment.png

Оставить комментарий

Вверх